Низкая цена на молочную смесь Nutrilon 2 400 гр, купить Нутрилон 2 400 гр Нутрилон 2 - мол. смесь "PronutriPlus", 6-12 мес. Нутрилон 2 - мол. смесь "PronutriPlus", 6-12 мес. Нажмите для просмотра в режиме галереи.

Спортивный массаж - Тренировочный спортивный массаж - Предварительный спортивный массаж -

Спортивный массаж

Спортивный массаж - разновидность массажа, используемая для улучшения физических возможностей занимающихся спортом людей. Спортивный массаж является неотъемлемой частью тренировки, хорошо подготавливающей к спортивным нагрузкам и снимающей физической утомление после них. Отличие спортивного массажа в том, что он воздействует на все слои мышечных тканей, расширяя кровеносные сосуды в мышцах по всему объёму, что увеличивает выносливость и силу мышц. Существует несколько видов спортивного массажа.

Тренировочный спортивный массаж играет большую роль в тренировочном процессе, так как обеспечивает нужную физическую подготовку, помогает избежать физического перенапряжения и сохраняет результаты тренировок. Методика спортивного массажа находится в прямой зависимости от вида спорта, интенсивности и объема нагрузки. Тренировочный спортивный массаж помогает тренировке с помощью специальных упражнений и приемов, повышающих амплитуду движений, улучшающих эластичность связочного аппарата, умение расслаблять определенные группы мышц.

С этой целью обычно выполняется спортивный массаж средней силы, безболезненно, самое интенсивное и длительное воздействие оказывается на мышцы, перенесшие наибольшую нагрузку. Продолжительность сеанса общего тренировочного массажа составляет в среднем 40-60 мин, редко более часа. После того, как выполнен массаж, рекомендуется принять горячий душ или пойти в парную на 5-10 минут. Наиболее эффективен тренировочный массаж, проводимый спустя 1,5-4 часа после занятия.

Предварительный спортивный массаж применяется непосредственно перед нагрузкой для увеличения функциональных возможностей организма перед соревнованиями. Предварительный спортивный массаж состоит из нескольких подвидов, каждый из которых выполняет свои задачи. Первый из них, разминочный спортивный массаж, увеличивает работоспособность к моменту выполнения упражнения, старта и т. д. Сеанс такого массажа благоприятствует перераспределению крови в организме и улучшению кровоснабжения работающих мышц, а также увеличению притока крови по венам к сердцу, подготовке дыхательной системы к нагрузке и облегчению теплоотдачи. Кроме этого, разминочный спортивный массаж повышает возбудимость нервной системы, увеличивает скорость двигательной реакции. Продолжительность его, в зависимости от вида спорта составляет 15-25 минут, 80% которого занимает разминание. И заканчивается он за несколько минут до старта.

В неблагоприятных предстартовых состояниях, вместо разминочного, выполняется тонизирующий или успокаивающий спортивный массаж. Он регулирует психологическое состояние, уменьшая избыточное возбуждение или снимая угнетенное состояние, которые снижают спортивные показатели. Чтобы снять нервное напряжение, используют такие приемы, как поглаживание и потряхивание на больших участках тела - это урежает пульс и дыхание, снижает артериальное давление крови. Успокаивающийся массаж проводится 7-10 минут.

Если же наоборот, наблюдается апатия, уменьшающая скорость двигательных реакций, внимание и желание бороться, применяется тонизирующий спортивный массаж продолжительностью 9-12 минут.

Все приемы выполняются интенсивно, глубоко, в быстром темпе, что возвращает физическую и психическую активность.

Последний подвид - согревающий спортивный массаж, необходим при возникновении угрозы переохлаждения организма. Его проводят непосредственно перед или во время соревнования, он благотворно влияет на процесс кровообращения в тех частях тела, которые подверглись охлаждению, способствует быстрому и глубокому разогреванию мышц, повышению их сократительной способности.

В результате проведения согревающего массажа повышается температура тела, мышцы и связки становятся более эластичными и подвижными, они меньше подвержены травмам. Сеанс согревающего массажа проводится в течение 5-10 минут, выполняется в быстром энергичном темпе, что вызывает прилив крови к поверхности кожи и ощущение тепла.

Восстановительный спортивный массаж, как ясно из названия, необходим для восстановления и повышения работоспособности. Благодаря ему восстановительный период проходит гораздо быстрее. Для быстрого и полноценного восстановления массаж используют после нагрузок, через 10-15 минут, еще лучше - после теплого душа, ванны или паровой бани, которые способствуют расслаблению мышечной ткани, снижению пульса и частоты дыхания. Особый упор во время восстановительного спортивного массажа делается на мышцы, испытавшие основную нагрузку.

Все представленные виды спортивного массажа, помогая организму перенести максимальные нагрузки, готовят его, наравне с тренировками, к дальнейшим достижениям, сохраняя спортивную форму и психологический настрой, и проводя профилактику травм и заболеваний мышц, связок, суставов и костей.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»