кафе для свадебного банкета
Смотрите obuchenie-kitaj.com школа по изучению китайского языка.
маршрутка в финляндию из спб, of
Лечение от алкоголя в Ярославле - Ярославский Наркологический Центр Вершина Целью данного лечения является нормализация сна, снятие тревоги, восстановление соматического состояния. Консультация нарколога и лечение проводится как в условиях Центра, так и на дому. После прохождения курса рекомендуется пройти дополнительное восстанавливающее лечение и курс психотерапии.

Боди-арт - Body-art - Искусство росписи красками тела человека

Боди-арт

Body-art

Боди-арт - необычный вид искусства росписи красками. А особенность его состоит в том, что украшается таким образом тело человека, разумеется прекрасное и обнаженное. Боди -арт - востребованное в наше время, но при этом очень древнее искусство, тесно связанное с религией и историей многих стран.

Тема росписи для боди-арта не ограничена - от самых незатейливых и естественных картинок (растения, животные, элементы одежды и природные стихии) до наимоднейших этнических орнаментов, которыми покрывают все тело, как на фестивалях боди-арта, или изящно украшают какую-то его часть.

Для современного боди-арта применяется художественная гуашь, специальный грим или акриловые краски. Последние дольше держатся, но трудно смываются. Существует много способов нанесения рисунков на тело, начиная с росписи кистью, пальцами рук и ног, и заканчивая аэрографом.

В настоящее время к боди-арту, кроме росписи красками (и хной), относят бодипэйнтинг и бинди, пирсинг, татуаж и шрамирование.

Бодипэйтинг создает красивый тон на коже, используя пудру или крем для тела, содержащие металлические пигменты, которые наносятся толстой кистью или пуховкой на кожу. Особенно хорошо смотрятся золотые и бронзовые тона, придающие коже, кроме блеска, приятный тон загара.

Для художественной росписи существует и специальный грим для тела с примесью золотого блеска. Им можно покрывать большие поверхности толстой кистью, или нарисовать орнамент тонким контуром, от руки, либо с использованием шаблона.

Столь же блестящим и привлекательным выглядит такой вид боди-арта, как бинди. Это тонкий рисунок из сверкающих камешков и блесток различных цветов и размеров. До его нанесения кожу обезжиривают спиртосодержащим раствором. Блестящие стразы для боди-арта промазывают специальным клеем, и пинцетом сажают камешки на нужные места, осторожно прижимая губкой. Имеются и самоклеющиеся бинди.

Красиво выглядит сочетание бинди с росписью хной - еще одной традиционной формой боди-арта. Рисунки хной временные и обычно наносятся на руки или ноги. Для росписи порошок хны смешивают с различными растительными маслами. Держится такая краска одну-две недели, и исчезает вместе со старой кожей.

Татуаж также способен украсить тело, как на время, так и на всю жизнь, и поэтому является подвидом современного боди-арта.

Рисунок на коже наносится краской, частицы которой при помощи электрической иглы внедряются в верхние слои кожи, где они и остаются. Этот вид боди-арта не в пример опаснее предыдущих, так как чреват возможным заражением, образованием шрамов и аллергических реакций. Тем важнее становится соблюдение всех правил гигиены при проведении процедуры татуажа.

Гораздо безопаснее сделать временное тату - наклеивающееся или нарисованное, которые исчезают самое позднее через месяц. Клеящиеся тату снимают с защитной пленки, прижимают к обезжиренной коже, увлажняют и выдерживают 30 секунд, затем стягивают подложку.

Временное тату рисуют карандашом для росписи тела, водостойким маркером или специальным фломастером для татуажа, с применением шаблонов рисунков или переводной техники.

Пирсинг - неотъемлемая часть молодежного боди-арта. Процедура пирсинга достаточно проста: в какой-либо части тела прокалывается отверстие, затем в него вдевается предмет. Он может быть из дерева, слоновой кости, металла, пластмассы и т. д. Или продевается нить, либо небольшой стержень, на котором крепятся, например, жемчужины, бриллианты, янтарь.

Для пирсинга используют стерильные, лучше одноразовые инструменты. Область пирсинга и само украшение предварительно также дезинфицируют. Украшение для пирсинга в идеале должно быть сделано из медицинской стали для избежания аллергической реакции. Серебро и золото подходит только для ушей. Для благополучного заживления за местом прокола внимательно ухаживают - обрабатывают изделие и ранку ватным тампоном, смоченным в специальном растворе.

Украшать тело можно, не только нанося краски, но и убирая волосы, с определенных мест и также художественным образом. Речь идет об интимной стрижке, рост популярности которой сделал ее достойной того, чтобы войти в арсенал боди-арта. По всеобщему признанию, необычные интимные стрижки из узора в виде зигзагов, молний, сердец, и стильных орнаментов, очень способствуют сексуальной привлекательности и вообще повышают жизненный тонус. Сейчас интимные стрижки дополнительно украшают стразами, блестками, перышками и временными татуировками.

Самый варварский и неоднозначный вид боди-арта - украшение тела путем шрамирования - нанесения на кожу глубоких порезов, которые при заживлении образуют сложные рисунки из рубцов. Шрамы образуются и путем прижигания кожи раскаленными металлическими предметами (брэндинг). Разумеется, такие украшения можно встретить только у редких поклонников столь необычных ощущений.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»