Парики - Натуральные парики

Натуральные парики

Натуральные парики претерпевают сейчас новую волну популярности. И неудивительно - натуральные парики в любой момент способны подарить легкую смену привычной прически и цвета волос, а это модно и интересно. Родные волосы при этом нисколько не страдают. Не говоря уже о более существенной помощи, когда необходимо скрыть реальные проблемы с собственными волосами. Поэтому смело можно говорить, что для многих дам в настоящее время натуральный парик - это вполне востребованная деталь туалета, как перчатки, сумочка и шарфик. А еще натуральный парик можно использовать как шапку - он хорошо защищает голову от холодной погоды, хотя и боится снега и дождя.

И, наконец, натуральный парик может скорректировать или подчеркнуть черты лица. При круглом лице подойдет короткий парик с гладкими висками и объемом на макушке. Лицо “сердечком” украсят слегка завитые пышные пряди натурального парика с мягкой челкой, чтобы сгладить треугольную выпуклость скул. Квадратное лицо смягчат волнистые локоны до плеч, открытый лоб и косой пробор. Если черты лица крупные, будут хорошо смотреться “зализанные” короткие парички. Если мелкие - натуральные парики с завивкой. Низкий лоб завуалирует асимметричная челка, а большой нос - взбитые локоны вдоль щек.

Причем хорошо сделанный натуральный парик очень трудно узнать в толпе естественных шевелюр.

По структуре натуральный парик напоминает особым образом скроенную, и подогнанную по форме головы шапку, покрытую волосами. Натуральный парик сидит на голове "как родной", если имеет хорошую основу. Правильная основа у париков должна быть не цельная, а сшитая как бы из отдельных ленточек-резинок, что позволяет коже головы

дышать. Материалы для основы натурального парика могут использоваться самые различные. В результате волосы располагаются не сплошь, а ступенчато, основа натурального парика при этом не видна - один ярус волос всегда перекрывает основание другого. Если волосы расчесаны на пробор, то на его месте делается специальная подкладка, имитирующая кожу. Самый тонкий момент в натуральном парике - линия роста волос. Ей очень трудно придать естественный вид, поэтому парики всегда закрывают ее челками, чтобы не было повода для беспокойства и случайного конфуза.

Чтобы не носить челку, можно пользоваться полупариком – при его надевании собственные волосы перекидываются вперед и частично закрывают парик. Существует и такая разновидность, как облегченный натуральный парик. Он отличается тем, что представляет собой парик-сетку, через которую протягиваются свои волосы. Это помогает создать эффект увеличения объема прически, мелирования или колорирования, что выглядит очень натурально при удачном подборе цвета и структуры волос.

Натуральные парики делаются из натуральных человеческих волос. Происхождение их может быть как европейским, так и восточным. Волосы сначала сортируют по цвету, длине и толщине, подвергают специальной обработке, обеспечивающей дезинфекцию, и лишь затем применяют для приготовления натуральных париков. При изготовлении их, волосы могут, как сохранить первоначальный цвет, так и подвергнуться окраске.

Натуральный парик можно купить как готовым, так и заказать. В последнем случае парик имеет индивидуальные размеры своего хозяина, а, следовательно, и сидеть будет, как влитой. У готового натурального парика размер регулируется с помощью резинок и липучек.

Натуральный парик требует бережного ухода - для мытья подойдут обычные шампуни и кондиционеры, периодичность применения которых не чаще одного раза в два месяца. Сначала натуральный парик в сухом виде аккуратно расчесывается с помощью гребня или расчески, волосы смачиваются теплой водой и шампунем, поглаживающими движениями рук по направлению от корней к кончикам. После волосы натурального парика ополаскиваются в теплой воде несколько раз до полного удаления шампуня. Волосы завертываются в полотенце для удаления избытка воды. Высушивается парик феном или при комнатной температуре на подставке.

Волосы натурального парика, как и свои, можно укладывать, что делается с помощью специальных средств для париков. Как и с натуральными волосами, укладку легче осуществить, если парик хорошо подстрижен. Кроме этого, натуральные парики можно окрашивать, делать или убирать завивку. Но все это лучше проводить руками профессионалов, чтобы волосы не пострадали, и натуральный парик прослужил несколько лет.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»