Морепродукты как источник красоты

28.12.2016

Перестав быть редкими и экзотическими ингредиентами, морепродукты активно применяются в повседневном рационе. Их пользу сложно переоценить. Морские обитатели становятся помощниками не только в поддержании здоровья и красоты, но и в создании различных препаратов. Так, капсулы Squalene из Японии изготавливаются из особого химического соединения, находящегося в печени акул и применяющегося для решения множества проблем. Рассмотрим, чем полезны другие жители моря.

Что включать в меню?

Доступность морепродуктов в любой сезон и почти в каждой стране дает возможность насладиться замечательными вкусами и обогатиться полезными веществами:

  1. Креветки. Особенно подходят девушкам и женщинам, следящим за своей фигурой, из-за малого содержания жира и сахара. Они богаты витаминами В, аминокислотами, которые улучшают качество кожи и волос, и йода. Последний нормализует работу щитовидной железы.
  2. Кальмары. Содержат много белка и микроэлементов, популярны среди любителей накачивания мышц. Находящийся в них калий выводит излишнюю жидкость, а селен – соли.
  3. Мидии. Питательны, но малокалорийны, что также привлекает представительниц прекрасного пола. Данные моллюски – источник важных элементов: марганца, железа, фосфора, цинка и т.д. Кроме этого они включают в себя совсем немного холестерина и положительно влияют на печень.
  4. Осьминоги. Кладезь всех вышеперечисленных веществ. Замедляют старение клеток и способствуют укреплению иммунитета.

При желании можно употреблять сквален в лечении кожных болезней. Он отличный помощник от многих недугов и почти незаменим в косметологии. Однако перед применением разнообразных БАДов все же следует проконсультироваться со специалистом.


© 2024 Салон красоты «Алла и K°»