Как выбрать качественную эмалированную кастрюлю

04.03.2017

Качество блюд во многом зависит от характеристик посуды, в которой они были приготовлены. Старые кастрюли с отбитой эмалью рекомендуется отправить на заслуженный отдых. В наши дни в продаже имеется невероятно широкий выбор кухонной утвари, что позволяет каждой хозяйке выбрать вариант в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями. Несмотря на появление современных высокотехнологичных материалов, таких, например, как титан или тефлон, эмалированные кастрюли по-прежнему пользуются среди покупателей высоким спросом. Однако зачастую мы задаемся вопросом, как же не ошибиться с выбором и отдать предпочтение действительно качественной продукции, которая прослужит нам верой и правдой долгие годы.

Эмалированное покрытие по специальной технологии наносится на стальную основу. Задача слоя эмали состоит в предохранении пищи от соприкосновения с металлом. Отсутствие химических реакций с кислотами и щелочами позволяет более длительное время сохранять свежесть продуктов питания. Не стоит думать, что хорошую посуду можно приобрести только в реальных торговых точках. Пожалуй, самое удобное и практичное решение - купить кастрюли эмалированные в интернет-магазине, реализующем сертифицированную продукцию от проверенных производителей. Так, представленные на сайте магазина "Городок Мастеров" товары снабжены максимально подробным описанием, что позволяет покупателям безошибочно выбрать нужное изделие.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на вес кастрюли. Качественная эмалированная посуда не должна быть легкой. Толстые стенки и дно не дадут пище пригореть. Желательно, чтобы их толщина была не менее 1мм. Важное значение имеет также толщина самого эмалированного слоя.

В противоположность металлу, покрытие должно быть как можно более тонким – это гарантирует его идеально ровное нанесение. Не менее важно отсутствие трещин и сколов. Если таковые имеются, то пищевые продукты соприкасаются с металлом основы. Кроме того, при нагревании эмаль в месте повреждения начинает крошиться. Такие микросколы незаметны для человеческого зрения, но их попадание в пищу очень нежелательно. Внимательно осмотрите внутреннюю поверхность изделия. Выпуклости и наслоения являются потенциальными местами для сколов. В идеале цвет эмали должен быть белым или иметь бледный приглушенный оттенок. Яркие красители при контакте с нагревательным элементом могут выделять тяжелые металлы, опасные для здоровья человека.


© 2024 Салон красоты «Алла и K°»