Лазерная косметология. Лазерная эпиляция.

Лазерная косметология

Лазерная эпиляция

Лазерная шлифовка

Новейшие лазерные технологии нашли широкое применение и в эстетической медицине, выделившись в целый раздел - лазерную косметологию. В лазерной косметологии используется два вида лучей - эрбиевый и карбондиоксидный. Воздействие эрбиевого лазера сосредоточивается в слое кожи толщиной около 1 мкм, излучение карбондиоксидного проникает до 20 мкм.

Главным эффектом эрбиевого лазера является испарение клеток. После применения его в лазерной косметологии, в течение 4 дней обработанный участок кожи закрывается специальной пленкой и около недели поверхность обрабатывается мазью с антибиотиком до исчезновения шелушения. Полное восстановление составляет от трех до восьми недель, в течение которых необходимо исключить ультрафиолетовое воздействие.

Карбондиоксидный лазер вызывает коагуляцию тканей, поэтому его используют в лазерной косметологии тогда, когда требуется максимальный эффект обновления кожи. В течение 4 дней после процедуры избегают контакта с водой образовавшейся корочки. Регулярно корочка смазывается сначала крепким раствором перманганата калия, а затем детским кремом до полного ее отторжения. После этого на месте кожного образования видна молодая розовая кожа, которую нельзя подвергать ультрафиолетовому облучению.

Лазерная косметология используется в основном в таких процедурах, как удаление бородавок, папиллом, родинок и сосудистых образований, шлифовка и омоложение кожи, лечение растяжек и лазерная эпиляция. Итак, по порядку....

Лазерная эпиляция очень эффективно действует на темные волосы, и может использоваться на любых участках тела. Импульс лазерного луча воздействует на пигмент меланин, который содержится в волосяном фолликуле и стержне волоса, и улавливает энергию вспышки. Чем больше меланина содержится в этих структурах (и чем темнее волос), тем лучше результат. Структуры волосяного фолликула и стержня волоса нагреваются и погибают. Стержень волоса нагревается первым, и проводит тепло к участку ростковой зоны фолликула. Но какое-то количество волосяных луковиц находится в коже в состоянии покоя. Через 3-4 недели они активизируются, на коже появятся новые волосы, и процедура эпиляции повторяется. Через 2-3 сеанса количество волос уменьшается, и сами они становятся более тонкими и светлыми. Лазерная эпиляция действует избирательно на волосы, и не повреждает эпидермис. Это позволяет проводить процедуру на самых чувствительных участках тела - зоне бикини, на лице и в подмышечных впадинах.

Лазерная косметология набирает популярность и благодаря возможности безопасно устранять сосудистые изменения кожи - сосудистую сетку на лице и ногах, гемангиомы, телеангиэктазии и др. Энергия лазерного луча приводит к выделению тепла внутри сосуда, что вызывает склерозирование, то есть повреждение сосудов. Для полной косметической коррекции необходимо от одного до нескольких сеансов.

Омоложение методом лазерной шлифовки позволяет разгладить даже самые мелкие морщинки, делая кожу гладкой и упругой - на лице, шее, области декольте, кистях рук. И убрать возрастные и пигментные пятна, рубцы и шрамы, и даже надоевшие татуировки.

Лазерная шлифовка испаряет старые слои кожи и стимулирует образование новых клеток. Лазерный луч улучшает кровообращение и приводит к разрушению старых фиброзных тканей, и образованию новых эластичных волокон. Эта процедура отлично подходит как для стареющей кожи, так и для молодой, пострадавшей от травм и ожогов. Часто лазер применяют, чтобы убрать следы подтяжек кожи лица или хирургической операции. Лазером производится и бескровная подтяжка тканей лица. Операция проводится через небольшие проколы кожи. В результате восстанавливается овал лица, скуловая область, обвисший подбородок, губоподбородочные складки, а также устраняется дряблость кожи верхней и средней трети шеи.

После окончания лазерной обработки на поверхность накладывают защитный слой лечебного геля, который способствует благоприятному заживлению кожи, и предохраняет ее от инфицирования. В течение нескольких дней после процедуры шлифовки обработанную поверхность необходимо тщательно оберегать: избегать царапин, не использовать кожных очищающих средств, применять солнцезащитный крем с высоким фактором защиты. Косметический эффект от лазерного обновления кожи при правильном уходе сохраняется в течение 7-9 лет.

Лазерная шлифовка применяется и для лечения растяжек на животе, бедрах, груди, руках и ягодицах, то есть, на тех участках тела, которые подвержены резким перепадам объема, и повреждению эластичных волокон в результате чрезмерного натяжения и гормональных изменений.

Полностью растяжки не устраняются, но лазерная шлифовка делает их малозаметными.

Любые методы лазерной косметологии являются не только очень эффективными, но безболезненными и безопасными, благодаря применению новейшего оборудования, строгому выбору параметров лазерного излучения, и мастерству врачей. Но иногда, при работе с особенно чувствительным участком, таким, как лицо, например, выбирается безопасная форма анестезии.

Такие побочные эффекты лазерной косметологии, как гиперпигментация и гипопигментация встречаются очень редко и проходят через 7-14 дней. Время восстановления после проведенных процедур минимально, поэтому пациентам не приходится менять обычного ритма жизни.

© 2017 Салон красоты «Алла и K°»