Заболевания и дефекты ногтей.

Поэтому заусенцы необходимо удалять, но не обрывать, так как при этом образуются открытые ранки, доступные для инфекции. Надо осторожно срезать заусенцы ножницами, обрабатывая ранки раствором бриллиантового зеленого.

При воспалении ногтевого валика рекомендуется накладывать марлевые повязки, пропитанные тетрациклиновой мазью. Повязки менять не реже двух раз в день.

Лечить заусенцы можно ванночками из ромашки, которые оказывают противовоспалительное и антисептическое действие и смягчают кожу.

Часто ногти поражают грибковые заболевания. Поражение грибковой инфекцией, которая к тому же является и заразной, приводит к утолщению ногтевой пластины и кожи вокруг ногтя, бугристости, разрыхлению или слоению ногтя, изменению его формы и цвета. Грязная кожа рук и ног, повышенная температура и влажность — все эти факторы способствуют возникновению грибковой инфекции. Поэтому важно, чтобы кожа рук была всегда чистой и сухой.

Паразитические растительные организмы включают в себя грибки и плесень. Грибковые поражения ногтей опасны тем, что болезнь легко передается от человека к человеку. Эта болезнь вызывает изменение цвета ногтей, появление пятен, которые распространяются по направлению к надкожице. Чем ярче эти пятна выражены, тем глубже грибок поражает ноготь.

При первых признаках грибкового заболевания удаляются косметические средства, накладные ногти, прекращаются косметические процедуры. В этом случае необходимо специальное лечение.

Плесень — одна из разновидностей грибковой инфекции. Она поражает ноготь тогда, когда между ногтем, не обработанным надлежащим образом, и находящимися сверху косметическими средствами накапливается влага.

Наиболее благоприятной средой для плесени является использование накладных ногтей, гелей и акрила. Плесень без труда можно различить уже на ранней стадии по желтовато-зеленому пятну, которое постепенно темнеет, а при длительном течении болезни становится черным. Ноготь размягчается, от него исходит неприятный запах.

Стригущий лишай вызывается грибком растительного происхождения. Он проявляется на поверхности ногтя появлением белых бляшек, с трудом отделяемых, затем появляются длинные желтоватые полоски внутри вещества ногтя. Поражение распространяется от свободного края ногтя к корню, ноготь утолщается и меняет окраску. Затем затрагиваются более глубокие слои, а поверхностный слой становится неровным и тонким. Возможно отторжение омертвевших тканей ногтя и обнажение поврежденных участков ногтевого ложа.

Инфекционные заболевания кожи и ногтей, если вовремя их не лечить, могут принять хронический характер.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»