Кинжал SS Кинжал SS М36, так называемый, "цепник". Кинжал в очень аккуратном исполнении, с мельхиоровым прибором рукояти. На клинке клеймо отсутствует- классика.

Порядок выполнения маникюра.

3. Придав ногтям нужную форму, следует удалить кутикулы. Удобнее начать это делать с левой руки.

4. Для этого применяют ванну для рук в теплой мыльной воде, лучше с добавлением раствора перекиси водорода. Обычно применяют 3%-ный раствор емкостью около 1 см3. Такая ванна очищает кожу от загрязнений, смягчает окружающую ноготь кожицу и дезинфицирует возможные травмы, возникшие во время предшествующих процедур. Ванночку для левой руки делают во время укорачивания и формирования ногтей правой руки. (Если кожа рук сухая, для ванночки можно использовать подогретое растительное масло.)

5. Кожица, окружающая ноготь, обычно срастается с ним. Когда она достаточно размягчилась в теплой мыльной воде, надо вытереть ее салфеткой и смазать кремом или вазелином.

6. Затем ногти чистят палочкой с тампоном или щеткой из мягкого нейлона, резины, губкой или шерстяной пряжей, смоченной в мыльной воде. Не следует чистить ногти пилкой, чтобы не поцарапать кожицу и поверхность ногтя.

Затем тупой лопаточкой, лучше деревянной, необходимо кожицу поддеть, приподнять по всей длине, начиная с середины ногтя, аккуратно отодвинуть кутикулу от основания ногтя и удалить с помощью маникюрных щипцов или обычных маникюрных ножниц, край при этом должен быть гладким.

Делать это нужно очень осторожно, так как под кутикулой находится ростовая зона ногтя, повреждение которой способно привести к его неправильному росту.

Надо быть внимательным, чтобы не вырезать кожицу слишком глубоко и не вызвать кровотечения.

Далее ту же процедуру проводят с другой рукой, начиная с придания формы ногтям (повторить этапы 1—3).

Затем обе руки еще раз ненадолго опускают в ванночку, ополаскивают их чистой водой и насухо вытирают.

7. Следующим этапом должен быть массаж пальцев, кистей рук и лучезапястных суставов с применением различных укрепляющих, питательных средств.

Массаж оказывает благоприятное влияние, усиливая кровообращение в подкожных тканях, обогащая кожу кислородом, усиливает лимфоток, поддерживает гибкость суставов, делает кожу мягкой и эластичной.

Обычно массажный комплекс выполняется перед выполнением декоративного маникюра, когда клиент сидит, положив руку на массажный столик.

Для массажа используют специальные массажные кремы, масла, тальк, проводят его одной или двумя руками.

Основными приемами массажа рук являются поглаживание, растирание в сочетании с пассивными и активными упражнениями.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»