Инструменты для маникюра

Для правильного выполнения процедур в области косметики ногтей необходим соответствующим набор инструментов и приборов.

Один из основных инструментов — пилка для ногтей. Существуют пилки различных размеров, с крупной и мелкой крестообразной насечкой, наждачным или алмазным напылением.

Ухоженные ногти укорачивают только пилкой, не обращаясь ни к каким другим инструментам. Пилкой также придают ногтям форму.

Кроме пилок из стали, используют и наждачные пластинки на бумажной основе с очень тонкой зернистостью. Этими пластинками осторожно отделывают контуры укороченных пилкой ногтей, что особенно важно для полировки ногтей и их окончаний после удаления заусенцев.

При правильном уходе ноготь должен иметь ровную и гладкую поверхность и не цеплять даже самых тонких волокон.

Ножницы для ногтей относительно невелики (прямые), служат для обработки ногтей, за которыми регулярно не ухаживают. Кончики ножниц для маникюра должны быть тонкими и плотно смыкаться друг с другом.

Ножницы для обрезания кожицы изогнуты. Они требуют более бережного обращения и хранения. Их используют только для вырезания кожицы вокруг ногтя.

Щипцы для обрезания ногтей и щипцы для кожицы обладают множеством достоинств, больше всего они подходят для обрезания твердых ногтей и ороговевшей околоногтевой кожи (кутикулы) неухоженных рук. Работать щипцами легче, чем ножницами, так как они оснащены пружинящим устройством, которое автоматически разжимает плечи щипцов, возвращая их в исходное положение.

Лопатка для поддевания кожицы служит для приподнимания и оттягивания от поверхности ногтя тех частей кожи, которые необходимо срезать или переместить. Лопатка не должна быть острой, иначе может поранить кожу.

Лопаточка или ложечка, с остроугольным концом служит для очищения пазух ногтя и поддевания его частей.

Палочки для удаления подногтевой грязи. Один конец ее плоский, другой — острый. Сделаны они из дерева либо из пластмассы, либо из слоновой кости. Для удаления загрязнений нижнего края ногтя палочку оборачивают ватой. Пользоваться для этой цели металлическими предметами не рекомендуется.

Для удаления труднодоступных участков кожицы, которой обрастает ноготь, служит специальный ножик с ручкой.

В состав принадлежностей для маникюра входят также приспособления для полировки и выглаживания ногтей из замши или ткани.

Таков минимальный набор инструментов, необходимых для выполнения маникюра, однако количество инструментов может быть очень большим и включать множество разновидностей того или иного прибора.

Для выполнения декоративного маникюра необходимы также лак-основа, который наносят на ногти до цветного лака, один или несколько цветных лаков (их количество не ограничено), специальная жидкость для закрепления декоративного маникюра на ногтях и жидкость для снятия лака.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»