Зачем нам нужен косметолог?

Каковы же преимущества посещения профессионального косметолога в салоне по сравнению с самостоятельным домашним уходом.

Несмотря на то, что сегодня посещение косметолога стало одним из правил хорошего тона, никто не посчитает вас, как нынче модно говорить, нерукопожатным, если вы ограничиваетесь лишь домашним уходом за кожей: в случае отсутствия серьезных эстетических проблем и при правильном подходе, он, конечно, принесет желаемый результат. Как быстро по сравнению с уходом салонным, - это уже другой вопрос, но, возможно, вы никуда и не спешите. Другое дело, если проблема на коже имеется, вы уже давно пытаетесь справиться с ней самостоятельно, а «черные точки» или морщинка, как говорится, и ныне там, - без помощи косметолога тут не обойтись. Специалист не только подберет препараты для коррекции проблемы и предложит процедуру на их основе, но и разработает для вас индивидуальную программу, в которой домашний уход станет логичным продолжением салонного и позволит поддерживать концентрацию воздействующих на кожу активных компонентов на оптимальном уровне. При этом всем назначениям и манипуляциям будет предшествовать серьезная диагностика состояния кожи и подробная консультация.

Специалист-косметолог обладает знаниями по дерматологии, основам гистологии, анатомии и физиологии человека, а также дефектам кожи и хроническим заболеваниям органов пищеварения. В его арсенале - большое количество косметических средств и процедур, которые он назначает не по популярности, - даже если вы будете настаивать на том, что пришли за точно таким же эффектом, как у подружки, - а исходя из индивидуальных потребностей вашей кожи. Такой профессиональный подход гарантирует, что вы не только в юности будете выглядеть на «отлично».

Косметолог - это сложная и комплексная профессия, которая, кроме всего перечисленного, предполагает и знание требований, предъявляемых к косметологическому кабинету, и тонких нюансов общения с клиентом, и навыков из смежных специальностей. Все это дает косметологу еще больше возможностей для того, чтобы решить проблему того или иного клиента наиболее комплексно и эффективно - будь то подростковое акне или возрастные изменения кожи. Недаром процедуру у косметолога часто сравнивают с сеансом психотерапии, говоря, что если вы нашли «своего» косметолога, то помощь психолога вам уже никогда не понадобится.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»