Щепотка специй

Когда дело доходит до специй и пряностей, становится уместна поговорка «мал золотник, да дорог». Действительно, чтобы придать готовому блюду неповторимый аромат и пикантный вкус, порой достаточно добавить маленькую щепотку приправы. Эти ароматические добавки используются цивилизациями не одно тысячелетие не только при приготовлении пищи, но и в качестве природных консервантов. Также специи издавна являются мощным «оружием» в борьбе с болезнями и недугами. Так что, в следующий раз, когда вы будете добавлять ароматную пряность в свои блюда, вспомните сколько полезных и необходимых для организма веществ содержится в этой крошечной щепотке.

 

Обслуживание и администрирование сервера Обслуживание сервера - штука не такая уж тривиальная и банальная, как это может показаться на первый взгляд. Цена администрирования сервера во многом определяется сложность его конфигурации, нагруженностью и количеством обслуживаемых им устройств и пользователей. Одно дело, простенький сервер типа все-в-одном для маленького офиса, другое дело узкоспециализированный сервер приложения для глобальной сети.

Современный парикмахер

Требования, предъявляемые к современному парикмахеру, многообразны. Основные из них: глубокие теоретические знания, знакомство с соответствующими вспомогательными средствами и методами работы, умение применять их на деле. Не помешают парикмахеру сведения из области физики, химии, анатомии, гигиены, а также техники.

Кроме теоретических знаний и практических навыков, современному парикмахеру необходим высокий уровень культуры, чувство прекрасного и хороший эстетический вкус, знание законов колористики и пространственной композиции.

Важным дополнением к профессиональной и художественной подготовке является умение установить личный контакт с клиентами, выдержка, уравновешенность, терпеливость, знание человеческой психики, манера держаться, готовность приспособиться к изменчивым условиям работы.

Свои знания и умения парикмахер должен применять в соответствии с различными требованиями среды. Одни гигиенические и практические потребности и взгляды на моду имеет сельская среда, совершенно иные — клиентура большого города или, например, зарубежные туристы (в этом случае весьма желательно и знание языков).

Каждый мастер должен специализироваться в определенном виде: мужском или дамском парикмахерском деле, услугах для детей, изготовлении париков, создании причесок для театра, кино и телевидения либо заняться только гримировкой.

Выпускник профессионально-технического парикмахерского училища

Выпускник профессионально-технического училища должен уметь выполнять работы в мужском зале (бритье лица и головы, стрижка, мытье волос и уход за ними, массаж лица, причесывание и укладка волос), а также в дамском зале (стрижка и мытье волос, выполнение перманента различными способами, уход за волосами, укладка, осветление и окраска волос, несложные косметические процедуры).

От него требуется: правильное выполнение парикмахерских процедур, умелое применение подручных материалов и средств; знание устройств парикмахерских аппаратов; принципы действия и хранения аппаратов, инструментов и электрических приборов, применяемых в парикмахерской; умение пользоваться журналом мод и специальным профессиональным рисунком, прочитывать и воспроизводить с фотографии или рисунка прически, подбирать их в соответствии с типом внешности; знание сведений из области анатомии, физиологии и гигиены человека (особенно головы, кожи и волос), а также знакомство с профилактикой заболеваний, связанных с работой парикмахера; умение квалифицированно оказать первую медицинскую помощь; знание санитарных правил, установленных для парикмахерских.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»