Парикмахерские аппараты.

Хранение аппаратов для сушки волос прежде всего предполагает содержание их в чистоте и предохранение от ударов, также их следует беречь от воздействия илаги, которая может вызвать короткое замыкание в электрической сети. Рекомендуется периодически смазывать машинным маслом подвижные части зажимных винтов, подшипников качения, а также вентилятора и двигателя. Операции эти должен выполнять специалист — электротехник. Аппарат с малейшими нарушениями или повреждениями электропроводки должен быть немедленно отключен. Состояние всех проводов и подсоединений, штепселей, вилок главного выключателя, а также всех переключателей должно быть идеальным. Только после тщательного осмотра и ремонта можно в дальнейшем пользоваться аппаратом.

Парикмахер обязан примерно через каждые 6 недель производить основательную чистку аппарата для сушки волос. Отделив шлем, он должен очистить мягкой кистью части вентилятора, двигателя и нагревателя; если нужно, удалить ручным аппаратом для продувания частицы грязи и остатки срезанных волос. Подвижные части следует смазать маслом и, очистив поверхность аппарата средством, соответствующим материалу, из которого он выполнен, собрать. При чистке внутренних металлических частей рекомендуется использовать жидкости, содержащие бактерицидные добавки.

Электрические машинки для стрижки волос следует периодически (раз в неделю) чистить. Для этого разбирается корпус, вынимаются режущие пластинки и погружаются в бензин или керосин, затем основательно чистятся и смазываются жиром. При сборке режущие пластинки не следует слишком сильно сжимать. Подшипники машинки нужно два раза в год опускать к машинное масло, а зубчатый механизм (несколько чаще) смазывать специальной смазкой. В случае появления искрения или наэлектризованности машинки, а также повреждения штепселя или провода машинку следует отдать в ремонт специалисту. Парикмахеру на своем рабочем месте исправлять ее не разрешается.

Ремонт аппарата для компрессной завивки и массажа должен проводиться квалифицированным специалистом. В парикмахерской разрешается исправлять только мелкие дефекты. Осторожного и бережного отношения требуют и вибрационный аппарат для массажа и аппарат для электризации. Насадки вибрационного аппарата выполнены из резины, поэтому каждый раз после употребления их нужно тщательно обеззараживать. Электроды аппарата для электризации следует предохранять от влаги и систематически дезинфицировать. Ремонтировать эти аппараты может только квалифицированный электротехник.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»