Как выбрать салон красоты?

Основной критерий, который предопределит, насколько регулярно вы сможете посещать салон, - это его месторасположение. Удобно, когда он находится рядом с вашим домом, работой или у станций метро, которыми вы постоянно пользуетесь.

Как правило, салоны позиционируют свои услуги для трех классов -эконом, бизнес и VIР. Отличаются они ценовой политикой и спектром предоставляемых услуг. Поэтому вам следует определиться заранее со своими возможностями и ожиданиями от салона и остановить выбор на одном из классов.

У салона должен быть удобный вход, который легко находится, и вывеска, не оставляющая сомнений, что вы пришли туда, куда надо.

Одним из основных «определителей» класса салона является меню (прейскурант) услуг, которое, как правило, выставляется на стойке ресепшен. В меню вы найдете перечень всех предлагаемых процедур и цены на них.

Вежливый и компетентный администратор, внешний вид которого не оставляет сомнений в том, что вы выбрали «правильное место», - своеобразная визитная карточка салона.

«Пройдя» ресепшен и администратора, «рассматриваем» салон дальше, оцениваем его дизайн и профессиональное оборудование. У администратора заранее выясняем какие бренды использует штатный косметолог.

Не должно быть посторонних запахов - разогреваемой еды или недорогого растворимого кофе.

Если в холле (зоне ресепшен) установлен телевизор, то по нему должны демонстрироваться не сериалы, а ролики, рекламирующие косметические препараты и услуги салона.

Зона, в которой работает косметолог, должна быть изолированной, в идеале - отдельный кабинет.

Свет не должен мешать, а звуки - отвлекать. Мягкий свет и негромкая спокойная музыка создают благоприятную обстановку для работы косметолога и помогают расслабиться клиенту. Небольшой секрет: если в кабинете пахнет препаратами линии Unstress на основе плюмерии - ее запах очень напоминает аромат ванили, - это придает обстановке дополнительный комфорт и уют.

Ну и самое главное условие, при котором на некоторые из вышеперечисленных пунктов можно закрыть глаза, - это профессионализм косметолога. Искать «своего» косметолога зачастую приходится путем проб и ошибок, поэтому я желаю вам найти его как можно быстрее.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»