вставить зубы хабаровск, акция.
Купить мозаику хабаровск здесь.

История парикмахерского искусства.

Климатическая среда, неблагоприятные условия профессионального труда на производстве и в сельском хозяйстве так или иначе влияют на кожу: снижают ее устойчивость к микробам, вызывают покраснение или шелушение. Различные виды пыли, жесткая вода, всевозможные моющие средства, минеральные удобрения — далеко не полный перечень профессиональных вредностей, которые могут стать причиной заболевания волос и даже их выпадения. Отсюда вытекают следующие гигиенические и функциональные задачи парикмахерских услуг: уход за волосами и кожей головы (содержание волос и кожи в чистоте), предотвращение возможных заболеваний, преждевременного седения и облысения.

Такими же важными являются эстетические задачи парикмахерских услуг. Практичные стойкие линии причёски, учитывающие как актуальные требования моды, так и индивидуальные черты человека, оказывают огромное влияние на самочувствие и психическое состояние человека.

Образцовое гигиеническое состояние волос и кожи головы, подбор прически, соответствующей типу лица, затушевывание возможных недостатков и подчеркивание индивидуальности — дело сложное, но в профессии парикмахера обязательное.

Выполняя гигиенические, функциональные и эстетические задачи парикмахерских услуг, специалист высокой профессиональной квалификации содействует повышению гигиенического уровня и состояния здоровья всего общества. Современное общество предъявляет к квалифицированным специалистам высокие требования как в области узкопрофессиональных знаний и умений, так и в сфере общего образования и уровня личной культуры.

Каждая историческая эпоха несет свой особый стиль и собственную моду. Именно по элементам одежды и ее дополнениям, прическе сегодня мы определяем принадлежность человека к тому или иному историческому периоду.

Прическа в далеком прошлом не только украшала человека, но и подчас была знаком профессии, социального происхождения, национальной принадлежности или даже, в особых случаях, политических взглядов. Парики британских парламентариев и судей, косы китайцев, бороды армянских купцов и гладко выбритые головы жрецов в Древнем Египте — это уже не только элементы моды, это почти символы. Символом в эпоху Великой Французской революции была прическа «incroyable», и таким символом сегодня является борода в Республике Куба.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»