Защитные очки от солнца.

Очень вредное действие на глаза оказывает чередование темноты и яркого солнца, а также действие прямых солнечных лучей. В связи с этим летом при загорании и зимой на горах необходимо носить темные защитные очки. Такие очки помогают предупреждать появление гморщин, возникающих в связи с тем, что яркий солнечный свет, усиленный отражением, заставляет человека все время жмуриться и тем самым обусловливает возникновение сети морщинок вокруг глаз.

Женщины, гримирующие веки оттеночными препаратами, не должны забывать, что цветные стекла очков искажают цвета. Поэтому им следовало бы сконтролиро-вать перед зеркалом, как их make-up выглядит за темными, цветными стеклами очков.

При подборе формы защитных очков от солнца следует руководиться теми же самыми правилами, как и при подборе диоптрических очков. Разница заключается только в том, что цвет стекол солнечных очков не всегда гармонирует с цветом лица и волос. Контактные линзы

При некоторых видах профессиональной деятельности очки являются серьезной помехой, как, например, для актеров, спортсменов, для тех, кто работает в парной среде, где очки быстро затуманиваются от пара, и т.д. В настоящее время решение этой проблемы не представляет больших затруднений благодаря чехословацкому патентованному изобретению — гельевым контактным линзам. Контактные линзы могут практически носить все близорукие и дальнозоркие люди при условии, если их зрительная ошибка больше двух диоптрий. Контактные линзы позволяют исправлять и такие дефекты зрения, при которых каждый глаз имеет различные диоптрические изменения, причем разница между ними велика. С помощью очков нормальное зрение достигается только в том случае, если разница не превышает ±3 диоптрий. Контактные линзы обеспечивают нормальное зрение обоими глазами даже при больших различиях. Кроме того, контактные линзы позволяют даже возместить хрусталик глаза, поврежденный в результате болезни или травмы; благодаря контактным линзам больной видит обоими глазами, несмотря на значительные повреждения хрусталика. Таким образом, можно утверждать, что контактные линзы являются одним из крупнейших достижений современной глазной медицины. Они назначаются также тем, у кого поврежденный глаз производит неприятное впечатление. Контактные линзы с черной точкой посередине отчасти исправляют указанный косметический дефект.

Наряду с мягкими гельевыми контактными линзами, выпускаются и твердые гельевые контактные линзы, назначаемые врачами в тех случаях, когда применение мягких контактных линз противопоказано (при некоторых нарушениях зрения, как, например, астигматизм и т.д.). Твердые контактные линзы имеют такое же всестороннее применение, как и мягкие контактные линзы.

Контактные линзы в общем очень хорошо переносятся. Некоторые люди носят их по несколько часов в день, но большинство - в течение целого дня. На ночь контактные линзы следует вынуть из глаза и положить в специальную закрытую банку с физиологическим раствором, приготовленным в аптеке. Контактные линзы необходимо хранить в физиологическом растворе потому, что на воздухе они становятся хрупкими и легко повреждаются. Инструкции о правилах обращения с линзами покупатель получает при подборе и покупке контактных линз. Контактные линзы можно чередовать с очками. Следовательно, контактные линзы имеют значение не только с точки зрения глазной медицины, но и с точки зрения косметики.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»