Перхоть.

Это шелушение кожи головы поддается лечению и требует ухода, без которого перхоть может привести к выпадению волос.

Клетки кожи головы постоянно обновляются. Отмершие клетки отторгаются с поверхности кожи. Это происходит почти незаметно. Отмершие клетки становятся заметны в виде перхоти лишь тогда, когда они склеиваются вместе. Одна крохотная пластинка белой перхоти на самом деле состоит из 500— 1000 ороговевших клеток. Это склеивание ороговевших клеток вызвано повышенным процессом ороговения кожи голова, причина которого пока до конца не изучена. Поскольку появление перхоти сопутствует повышенной секреции сальных желез, эксперты предполагают, что при бактериальном разложении жира возникают вещества, которые провоцируют чрезмерное ороговение.

Перхоть появляется, также и когда кожа головы слишком сухая и легко раздражается от применения некачественных шампуней или других моющих средств, от неграмотной химической обработки или даже из-за слишком сухого воздуха. Эта перхоть сухости, как правило, проходит сама по себе, как только успокаивается раздражение кожи.

Лечение перхоти

Даже самая устойчивая жирная перхоть в настоящее время поддается лечению, и особых трудностей оно не составляет. Наиболее часто применяемое средство — октопирокс — отделяет от кожи ороговевшие клетки и одновременно тормозит чрезмерное ороговение.

Дозировка антиперхотных веществ в специальных шампунях довольно слабая, однако и ее обычно бывает достаточно для ухода. В наиболее сложных случаях рекомендуется специальное лечение.

Перед мытьем головы необходимо тщательно прочесать волосы щеткой. Частички перхоти благодаря этому легче смоются.

Лечебные препараты перед мытьем втирают в кожу головы и оставляют на некоторое время. В большинстве случаев помогают препараты, успокаивающие и питательные, из тех, что рекомендуют и применяют парикмахеры.

Как правило, через три недели перхоть исчезает, но не навсегда. Предрасположенность к перхоти остается, потому что лечение устраняет лишь симптомы. Значит, перхоть может возникнуть вновь, и это показание к проведению нового курса лечения, которое нужно провести незамедлительно, так как бактерии и грибок находят питательную среду в коже, пораженной перхотью. Возможными последствиями из-за несвоевременно принятых мер могут быть нарушения роста волос вплоть до выпадения.

Очень важно держать в чистоте щетки и расчески и чаще мыть волосы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»