Какая масса тела женщины считается идеальной?

Для сведения ниже приводятся некоторые „известные" диеты, которые плохо информированные люди нередко считают безвредными и „наверняка" гарантирующими похудание. К таким диетам относится, например, так наз. диета „баллов". Это, собственно говоря, одна из самых старых диет с высоким содержанием жира и с приемом спиртных напитков.

Часто приходится слышать и о так называемой „нулевой" диете. Однако такое диететическое лечение может проводится только в стационарных условиях. Оно основано на том, что ожирелый больной в течение строго установленного времени получает только родниковую или минеральную воду и витамины и минеральные соли в таблетках.

Диететическое лечение лучше всего начинать со смешанной редукционной диеты с ограничением калоража до 5020-5880 дж (1200-1400 кал.).

Примером строгой редукционной диеты может служить так наз. голливудская диета. Это одна из наиболее известных диет, которую можно применять и в домашних условиях. Диета рассчитана на 18 дней. Характерным для нее является ограничение приема Сахаров, жиров и соли. Вся пища приготавливается без жира, сахара и муки, полностью исключается хлеб. Пища состоит в основном из яиц, мяса и небольшого количества овощей и фруктов. При этой диете можно есть только грейпфруты и ананасы. Средний суточный калораж данной диеты колеблется около 4186 дж (1000 кал.).

При голливудской диете завтрак состоит из половинки грейпфрута и чашки чая без сахара, или же завтрак исключается полностью.

По истечении недели меню повторяется снова и так в течении 18 дней. При некоторых блюдах не указывается их количество, но при этом нельзя забывать, что и фрукты содержат определенное количество джоулей.

Следующей известной диетой является так наз. швейцарская диета. Эта диета была составлена в соответствии с указаниями известного швейцарского диетолога д-ра Демола.

Дневная доза содержит следующее: 200-300 г вареного или же тушеного нежирного мяса или рыбы, 2 яйца, 0,5 л полужирного молока, 50 г сахара, 50 г сыра или творога, 100—150 г черного хлеба, 100 г картофеля или же мучного гарнира, 50 г масла, овощи и фрукты (за исключением груш и слив).

Эта диета характеризуется большим содержанием белков (мясо, яйца, сыр), поэтому ее могут применять только совершенно здоровые люди.

Классической редукционной диетой, наиболее широко применяемой в ЧССР, является диета академика Хорвата. Из этой диеты исходят все остальные рациональные редукционные диеты. Сначала эта диета была рассчитана для человека с ростом 170 см и с массой тела 70 кг. Состав диеты академика Харвата следующий:

  • белки - 70 г = 1201 кДж(287ккал)
  • жиры - 40г = 1557 кДж (372 ккал)
  • сахара - 60 г = 1030 кДж (246 ккал)

Всего = 3788 кДж (905 ккал)


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»