Продажа электротоваров хабаровск и еще.

Гимнастика лица.

Мнения специалистов о значении гимнастики лица расходятся. Одни считают, что мускулатура лица упражняется в достаточной степени во время еды и при мимических движениях и что поэтому нет необходимости в специальной гимнастике лица. Но по мнению других специалистов, гимнастика лица является методом, позволяющим замедлить образование морщин. Поскольку в большинстве работ по косметике гимнастика лица рассматривается как полезная косметическая процедура, то авторы данной книги приводят краткие сведения о гимнастике лица, не касаясь вопроса об ее пользе.

Никто из нас не знает своей собственной мимики. Однако было бы полезно изучить перед зеркалом свое лицо при разговоре, смехе, гневе и т. д., поскольку излишняя мимика обусловливает возникновение так наз. мимических морщин. Во время разговора, смеха, плача, гнева и т. д. в действии находятся одни и те же мышцы; остальные мышцы, не участвующие в движениях, постепенно ослабевают. В результате этого на лице возникают типичные мимические морщины, придающие лицу характерное выражение. Над ослабевшими мышцами увядает и кожа, поэтому у многих морщины возникают, главным образом, вокруг рта, носа и глаз, а в некоторых случаях и в подбородочной области шеи.

Можно ли избежать появления мимических морщин или хотя бы замедлить их развитие? Гимнастика лица является, по мнению некоторых специалистов, надежным средством, помогающим бороться с мимическими морщинами. Но начинать ее делать надо как можно раньше и заниматься ею нужно систематически. Первые две недели гимнастику лица надо делать по 5 минут, затем в течение 5—6 недель продолжительность занятий повышается до 10 минут ежедневно. Посредством гимнастики укрепляются те мышцы лица, которые преждевременно ослабли и те, которые, по всей вероятности, вскоре ослабнут.

Какова же функция массажа лица?

Массаж лица улучшает кровообращение и обмен веществ кожи, предотвращает ослабление лицевых мышц, удаляет отторгнувшиеся поверхностные частицы рогового слоя и повышает тонус кожи, благодаря чему кожа приобретает свежесть. Специальный косметический массаж начинается всегда с успокаивающих движений, затем движения постепенно ускоряются, а наконец снова замедляются. Косметический массаж, производимый в косметическом учреждении, состоит из 10 приемов: 1. нанесение крема, 2. поглаживания, 3. круговой массаж, 4. давящие нажимы, 5. растирания, 6. волнообразные движения, 7. щипки, 8. поколачивания, 9. вибрация, 10 успокаивающие движения.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»