перевозка грузов по москве Перевозка нескольких групп товаров одним транспортом позволяет вам сократить затраты на доставку, поскольку вы не платите за незаполненный контейнер или вагон. Ключевой момент при перевозки сборных грузов – консолидация(формирование) мелких партий нескольких отправителей на складе ТЭК (транспортно-экспедиционной компании). Такой склад служит отправной точкой для отправки сборных грузов по заданному маршруту.

Укорачивание волос.

Укорачивание волос выполняется машинкой и обычными ножницами. Машинкой пользуются при стрижке наголо или при выполнении фасонных стрижек: полубокса, польки и т. д. Набор стригущих головок-ножей машинки позволяет оставлять волосы длиной 0,2—3 мм в зависимости от номера головки. Волосы длиной свыше 3 мм обрабатываются машинкой с применением расчески или расчески и ножниц. Расческой волосы приподнимаются и регулируется плавный переход от коротких волос к более длинным за счет угла наклона расчески. Волосы, которые выступают над зубьями расчески, срезаются машинкой или ножницами.

Работая машинкой, надо уделить внимание плавности и скорости движения. Если работа ведется ручной машинкой, то надо добиваться равномерной работы пальцев, которые приводят в движение ножи. Движение машинки производится против роста волос. Хорошо стригутся только сухие и чистые волосы. Стрижку наголо можно начинать с любого участка по линии роста волос к макушке. Ширина захвата несколько меньше ширины стригущей головки, поэтому последующий захват надо делать с учетом гарантированного среза границы уже обработанной полосы.

Стрижка волос ножницами включает несколько вариантов: стрижка на пальцах, стрижка на расческе и оформление площадки. Эти варианты не исключают друг друга, а взаимно дополняют, потому что при выполнении мужских и дамских стрижек волосы обыкновенно обрабатываются всеми перечисленными способами.

Стрижка на пальцах выполняется для укорачивания волос и часто бывает вспомогательной перед их дальнейшей обработкой. Для этого расческой приподнимают перпендикулярно данному участку головы небольшую прядь волос и на уровне необходимой длины захватывают их средним и указательным пальцами левой руки. Расческа перекладывается в левую руку между указательным и большим пальцами так, чтобы она не мешала работе ножниц, затем прядь срезается примерно на расстоянии 1—2 см над пальцами (чтобы не повредить кожи). Срез должен быть ровным. Работать легче и стрижка выглядит красивее, если пряди брать тоньше и чаще, что особенно важно при стрижке тонких и мягких волос.

Если длина волос не позволяет укорачивать и хна пальцах, применяют вариант стрижки на расческе. Обычно этот метод используется при обработке волос на затылке, висках, при оформлении площадки и др. В этих случаях расческой приподнимают волосы на определенном участке и выступающую над расческой прядь состригают ножницами. Движения расчески и ножниц должны быть синхронными, чтобы не получились полосы, которые называют «ступеньки».


© 2019 Салон красоты «Алла и K°»