Укладка волос феном.

Укладка волос с применением фена осуществляется в зависимости от длины волос с помощью расчески, круглой и плоской щеток. Укладка длинных волос (стрижек типа «каскад») выполняется расческой методом выделения прядей волос, начиная от макушки в средней части затылочной зоны и продолжая последовательную укладку всех прядей в направлении к линии роста волос на шее.

Технология укладки с помощью расчески и фена заключается в следующем: после выполнения стрижки необходимо разделить кожный волосяной покров головы на зоны и приступить к укладке прядей волос средней части затылочной зоны. Для этого на слегка влажные волосы надо нанести состав для укладки волос, затем взять в правую руку фен, а в левую — расческу-хвостик и приступить непосредственно к формированию локонов: хвостиком расчески в левой руке выделить прядь и подхватить ее мизинцем правой руки, затем зубьями расчески расчесать прядь, одновременно выполняя поддувку феном, формируя форму завитка. Выделенную следующую прядь захватить вместе с предыдущей и выполнить, такой же прием укладки пряди. Таким образом необходимо выполнить укладку всех прядей волос в прическу, образуя локоны.

Укладка прядей с длиной до плеч и ниже (стрижек типа «каре») выполняется с помощью круглой щетки. Предварительно необходимо разделить волосы на зоны и произвести укладку порядно, выделяя пряди горизонтальными проборами в направлении от макушки к линии роста волос на шее сначала в средней части затылочной зоны, затем в боковых частях этой зоны, височно-боковых и теменной зонах.

Технология укладки прядей волос с помощью круглой щетки небольшого диаметра заключается в следующем: необходимо взять в левую руку круглую щетку небольшого диаметра и ее хвостиком выделить прядь. Затем подхватить эту прядь мизинцем правой руки и зубьями щетки расчесать перпендикулярно голове, формируя волны с поддувкой феном. Формируя волну на конце пряди, надо натягивать прядь щеткой, одновременно прокручивая ее и подсушивая феном. Выделив следующую прядь, необходимо захватить ее вместе с предыдущей и повторить тот же прием укладки, выполнив таким образом укладку всех прядей.

Технология укладки прядей волос с помощью плоской щетки применяется для волос длиной до середина уха и заключается в следующем: после выполнения стрижки необходимо разделить кожный волосяной покров на зоны и, слегка увлажнив волосы, нанести средство для укладки волос и затем приступить к укладке нижней затылочной зоны. При этом направление прядям волос задается с помощью плоской щетки. Далее круглой щеткой надо уложить пряди волос верхней затылочной зоны, используя прием, применяемый в стрижке «каре». Пряди теменной зоны укладываются по порядку плоской щеткой, последовательно от макушки к лицу. Особенность укладки плоской жесткой щеткой заключается в том, что приподнимают прядь у корня и одновременно подсушивают феном, создавая эффект пышности волос. Пряди височно-боковых зон укладываются также плоской щеткой в любом направлении: к лицу, от лица, по росту волос или иначе. Последовательность выделения прядей в процессе укладки — от затылочной зоны к лицу. Так, ряд за рядом выполняется укладка всех прядей.

Как видите, укладка прядей в коротких стрижках, мужских и женских, выполняется с помощью плоской щетки. Последовательность выделения прядей — от середины затылочной зоны к височно-боковым. Пряди волос всей затылочной зоны укладывают попеременно с одной и с другой стороны от пробора, приподнимая их у корня. Пряди височно-боковых зон укладываются в направлении от лица к макушке с одновременной поддувкой феном, пряди теменной зоны укладываются с помощью плоской щетки. Их выделяют в последовательности от макушки к лицу, причем расчесав прядь щеткой, приподняв ее у корня, зафиксировав и просушив феном, следующую прядь расчесывают вместе с предыдущей, выполняя укладку всех прядей, по очереди.

Несколько слов о челке. Внешний вид прически значительно зависит от наличия и укладки челки. Форма челки может придавать прическе или неброский, или торжественный вид. То есть «лицо» прическе зачастую делает челка, порой она имеет значение «прически в прическе». Поэтому, приступая к укладке прядей волос челки, парикмахер должен тщательно продумать стиль, который определит челка. Челка может быть любой формы: закругленная и длиной почти до бровей или филированная и длиной не более 3 см. Есть и другие варианты: челку зачесать с гелем от лица или отделить пряди снизу и зафиксировать лаком. Возможна длинная боковая челка или короткая и совершенно прямая. Необходимо продумать, какая форма челки какой прическе соответствует или какая челка с каким овалом лица смотрится более выигрышно. Возможна стрижка с филированными концами челки. Верхние волосы после мытья слегка начесываются. Челку филируют с небольшим количеством геля.

Оригинально смотрится боковая челка длиной с палец. Верхние волосы необходимо высушить на воздухе. Челку зачесать набок, снизу начесать и сбрызнуть лаком.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»