Продолжительные завивки.

В 1904 г. немец К. Несслер изобрел длительные завивки. Поначалу волосы завивали с помощью электрических нагревателей, принцип этот сохранился до наших дней, а в 1910 г. был изобретен новый вид завивки при помощи химических средств, которая больше напоминала вьющиеся от природы натуральные волосы.

Таким образом, к продолжительной завивке относятся как термическая, так и химическая. Выполнение их требует знаний, навыка и внимания. Перед началом завивки определяют свойства, структуру и общее состояние волос, чтобы подобрать наиболее подходящий метод завивки и приготовить соответствующий раствор.

Волосы можно разделить на несколько групп: нормальные, грубые, твердые, тонкие и мягкие, с природной волнистостью, окрашенные или осветленные, испорченные неумелым уходом, больные.

Грубые и твердые волосы хорошо завиваются, для них нужно меньшее время обогрева, но их необходимо хорошенько пропитывать составом. При химической завивке таких волос действие состава сокращается по сравнению с химической завивкой нормальных волос. Завивка получается крупной и держится довольно долго.

Тонкие и мягкие волосы завиваются труднее. При электрической завивке увеличивается время обогрева или усиливается концентрация раствора. Раствор с добавлением глицерина дает хорошие результаты, предохраняя волосы от перегрева.

Для волос с легкой природной волнистостью необходимо приготовить раствор послабее и уделять меньше времени обогреву, иначе волосы завьются очень сильно и уложить их в прическу станет почти невозможно.

С окрашенными или осветленными волосами нужно обращаться осторожно, они слишком восприимчивы и слабы. На крашеные волосы приходится большая часть повреждений при завивке. Лучше всего перед завивкой сделать пробу, чтобы установить свойство красителя, так как клиентка обычно не знает, какой краской они окрашены. Если волосы окрашены металлической краской, завивку делать нельзя, может произойти их полное уничтожение из-за реакции солей металла с раствором для завивки при кипении. В лучшем случае может измениться цвет волос и выступят зеленые или черные пятна. Если металл обнаруживается в краске, то завивку нужно отложить до удаления металлического красителя. Если проба подтверждает наличие натуральной краски (это могут быть хна, басма с перекисью водорода) или окислительной, то завивку можно делать. Раствор делают слабее и уменьшают время его воздействия.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»