Продукты питания хабаровск и еще.
Нетрадиционное лечение алкоголизма.
Доставка мебели хабаровск смотрите здесь.

Природные кудри

Волосы, кудрявые от природы, в избытке обладают тем, чего недостает прямым волосам: упругостью. С одной стороны, такие волосы выглядят живо и естественно, но с другой — им трудно придать форму, потому что они то и дело стремятся вернуться в положение, заданное им природой. Кудрявость можно слегка уменьшить стрижкой и уходом, нагружая волосы питательными веществами. Необходимые препараты встречаются чаще всего в сериях для сухих и ломких волос.

Красивы природные кудри, лишь когда они блестят. Но этого блеска им порой недостает. Это зависит не столько от повреждений, сколько от свойств кудрявых волос. Структура их кератина от природы несколько ломкая, и волнистая поверхность отражает свет гораздо хуже, чем гладкая.

Кудрям можно придать больше блеска жиросодержащим лаком или репейным маслом. И то и другое необходимо строго дозировать, растирая между ладонями и затем легко проглаживая волосы.

Для кудрей очень важна хорошая стрижка, которая должна учитывать природное направление роста волос. Попытки противодействовать природе обычно не приводит к успеху.

Какие же стрижки лучше всего подходят для кудрей?

Для данного типа волос лучшими стрижками являются ступенчатые. Такие стрижки делают кудри более послушными. Есть еще одно преимущество: кудри тогда кажутся красивее и гуще. Хороший парикмахер стрижет кудри дважды. Он делает грубую стрижку в мокром состоянии и утонченную в сухом. Дело в том, что в мокром виде кудрявые волосы всегда длиннее, чем в сухом.

Лучшими средствами для укладки кудрявых волос являются кремы и мастики для волос. Они придают волосам больше блеска и особенно красивую структуру.

Кудри будут виться красивее, если они увлажнены. Для этого подходит лак-блеск, который одновременно обеспечивает уход за волосами, можно применить и специальный лак для освежения кудрей.

Не нужно разглаживать кудри искусственно. Все процедуры, которые совершают для разглаживания кудрявых волос, в случае длительного применения разрушительны для волос. Они редко дают желаемый результат.

Например, препаратами для химической завивки можно распрямить кудрявые волосы, если накручивать их на бигуди большого диаметра. Но после каждого мытья их нужно заново распрямлять при помощи фена и щетки. Это вредит структуре волоса, делает его тусклым и ненатуральным.

Есть другая возможность: волосы после просушки гладко причесать вокруг головы и прижать длинными клипсами. Необходимо лишь волосы на вихрах накрутить на большие бигуди.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»