Прически, их выбор и моделирование.

Ошибки в прическах и их исправление

Если клиентка выражает определенные претензии, их необходимо внимательно выслушать и постараться устранить ошибки.

Исправление не всегда удается, но кое-что бывает поправимо. Не тот цвет окраски можно скорректировать, слишком крутые кудри после химической завивки можно ослабить, а слишком слабые — усилить. Конечно, при слишком короткой стрижке отрезанные волосы уже не приставишь, но возможность договориться есть всегда.

Чтобы впредь таких неудач не случалось, необходимо проанализировать ошибки и найти долю своей вины. Ошибки чаше всего происходят, когда парикмахер в угоду клиентке пытается реализовать все ее желания, вместо того чтобы тактично отклонить их, постараться переубедить.

Создание школьной прически для девочек

При подборе детских причесок мастер должен помнить, что прическа будет к лицу ребенку, если нравится ему самому. Если у девочки красивые густые волосы, ей подойдет и стрижка, и косички. А вот тонкие волосы лучше подстригать, делая стрижку средней длины. Чтобы волосы не лезли в глаза, можно сделать челочку или закрепить их заколкой.

Перед началом учебного года первоклассницам предлагают короткие или средней длины стрижки. Особенно хороши стрижки на жестких или вьющихся волосах с челкой до уровня бровей. Не следует рекомендовать коротко стричь волосы сзади худеньким девочкам с тонкой шейкой.

Полудлинные, не оформленные в прическу волосы мешают ребенку на занятиях, за волосами такой длины трудно ухаживать, так как расческой сделать что-либо трудно. Можно или короче подстричь волосы или найти подходящую прическу.

Длина челки всегда должна быть до уровня бровей — более длинная мешает смотреть, подрезанная слишком высоко портит внешний вид.

Девочкам можно посоветовать заботиться о своей внешности, научить правильно ухаживать за волосами, мыть их, сушить теплым полотенцем, расчесывать только сухие. Не рекомендуется ложиться спать с мокрыми волосами, так как они плохо расчесываются, укладываются, становятся «непокорными». На ночь не следует заплетать мокрые волосы в косички и вообще туго стягивать.

Для девочек среднего школьного возраста не рекомендуют совсем короткие стрижки. В этом возрасте короткая стрижка подчеркивает все возрастные недостатки — худенькую детскую шейку, острые плечики. Модельные стрижки требуют укладки феном, а детям это не рекомендуется. Мастер может посоветовать сделать стрижку средней длины — до уровня плеч или подбородка, с челкой, подрезанной до уровня бровей. Длина волос на височной части может закрывать ухо или же на 1— 2 см открывать его мочку.

Старшеклассницам, если волосы прямые, можно предложить стрижку «паж», а также прически из длинных волос. Им подойдут стрижки «сессун» с укладкой феном, с пробором: косым, прямым, полупрямым и без пробора.

Волосы при длине до плеч можно оформить мягкими волнами или локонами.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»