Прически, их выбор и моделирование.

Белокурая грива

Такая прическа идет очень юным женщинам с хорошей кожей, которые предпочитают классическую моду и любят прически, подобранные наверх, поскольку длинные прямые волосы этого типа чаще всего теряют воздушность уже через день после мытья.

Какой тип волос идеален для этой прически?

От нормальных до тонких, но густых волос. Чтобы эта прическа выглядела гладкой и блестящей, за волосами нужен тщательный уход.

Что важно при стрижке?

Волосы от пробора распадаются на одинаковую длину с легким закруглением по бокам. Всякая неровность в этой прическе сразу бросается в глаза, поэтому раз в 4 недели волосы следует подстригать примерно на сантиметр.

Для того чтобы уложить волосы, их необходимо просто сушить на воздухе и лишь в конце пройтись по всей голове феном. Так появляется больше объема.

Стрижка-каре

Стрижка-каре идет молодым женщинам, которые любят естественность и непринужденность и в то же время хотят быть привлекательными. С этой прической гармонирует узкое лицо с высоким лбом и маленьким носом.

Какой тип волос идеален для этой прически?

К этой прическе подходят волосы от нормальных до сильных. Волосы должны быть совершенно гладкими. К тому же им нельзя быть чрезмерно чувствительными, потому что каре смотрится лучше всего, если волосы мыть ежедневно.

Что важно при стрижке?

Парикмахер отрезает волосы партиями, слегка оттягивая их от головы. Это необходимо для появления небольшой ступенчатости: верхние волосы чуть короче и падают объемнее. Челка остригается от самой макушки на всю ширину лба, но она не должна при этом выглядеть тяжелой. Поэтому на концах волосы нужно слегка филировать.

Для того чтобы уложить такую прическу, волосы лучше всего сушить на воздухе и лишь в конце досушить феном.

Банан

Это наиболее завершенная и популярная модель из всех классических причесок для длинных волос. Она элегантна, не зависит от направлений моды, сдержанна, но и в высшей степени женственна.

Для этой прически требуются волосы длиной до плеч.

Сильные волосы можно заколоть сразу, более слабые следует сперва накрутить на электрические бигуди, тогда они станут послушнее и будут лучше сохранять форму.

Чтобы выполнить эту прическу, волосы сперва расчесывают, затем сильно начесывают у корней.

На уровне ушей проводят сзади поперечный пробор, верхнюю половину волос отделяют, захватывают рукой и осторожно приглаживают щеткой.

Затем, отложив щетку, верхнюю половину волос сворачивают в толстый жгут слева направо и закрепляют шпильками в виде валика. Нижнюю половину волос приподнимают вверх и гладко зачесывают снизу. Далее сворачивают еще один жгут. Только теперь справа налево. Если все сделано правильно, он сам прильнет к голове. Затем все волосы закрепляют шпильками. В заключение конец нижнего валика нужно воткнуть сверху в верхний валик и там закрепить.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»