Прически, их выбор и моделирование.

Волнистая шапка

Волнистая шапка — прическа универсальная. Она не только подходит лицам любого типа независимо от возраста, но и уместна при любом направлении моды.

Для этой прически подходят тонкие, вьющиеся волосы или сильные, с легкой химической завивкой, сделанной лучше всего на папильотках.

Что важно при стрижке?

В гладком состоянии волосы по всей голове должны быть одинаковой длины. Они вольно распадаются от бокового пробора на обе стороны. На длинной стороне пряди надо лбом ступенчато срезаются и волосы падают на лицо живописно и непринужденно. Очень важна регулярная подстрижка, чтобы локоны сохраняли свое состояние.

Как укладывать?

Пенный фиксатор нанести на влажные, просушенные полотенцем волосы. Перекинуть их на лицо, промять и просушить феном со специальной насадкой — диффузером. Он очень мягко распределяет воздушный поток.

Стрижка до подбородка

Стрижка идет женщинам, предпочитающим стрижки вне моды и именно поэтому всегда модно выглядящим.

Для стрижки идеальны тонкие, по возможности густые волосы, лучше всего светлые. Идет она и брюнеткам с осветленными прядями. Если у клиентки узкое лицо, маленький нос и темные брови — стрижка очень благоприятна.

Что важно при стрижке?

Волосы, расчесанные на боковой пробор, необходимо тупо срезать на уровне подбородка небольшими партиями. При этом парикмахер немного оттягивает пряди в сторону. Смысл этой техники: верхние волосы при этом получаются чуть короче, зрительно придавая прическе большую объемность. Для челочки надо лбом отделяется полоска волос шириной в 1 см и срезается.

Прическа укладывается следующим образом. Волосы просушиваются на маленькой круговой щетке фена, загибать их нужно наружу. Затем надо распушить расческой и снизу впрыснуть в кончики локонов лак. Челку на лбу гладко расчесать и оставить сушить на воздухе.

Паж

Кому идет такая прическа?

Эта прическа идет как рослым, так и маленьким женщинам, совсем юным и тем, кто постарше, светловолосым и темноволосым. При такой универсальности прическа «под пажа» считается в парикмахерской моде классической.

Идеальным типом волос для прически будут тонкие и сильные волосы, лучше всего совершенно прямые. Волнистые волосы то и дело придется приглаживать феном, поэтому паж лучше всего смотрится при прямых волосах.

При стрижке важно (при длине хоть до подбородка, хоть до плеч) волосы тупо подстригать партиями, на затылке всегда чуть короче. Это очень важно для того, чтобы при прямой посадке головы волосы казались одной длины. Челка до бровей подстригается по горизонтальной прямой от виска до до виска.

Как укладывается такая прическа?

Для того чтобы уложить прическу, нужно волосы смочить фиксатором и просушить феном, расчесать скелетной расческой, отводя волосы во все стороны от головы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»