Горячая укладка волос щипцами.

Существует разновидность горячей укладки — сочетание волн с локонами. В этом случае волосы накручивают в обратном направлении, т. е. от корней к концам. Прическа делается так: левой рукой берется прядь волос, и щипцы располагают непосредственно у головы, желоб направлен вверх. Щипцы держат неплотно закрытыми. Далее необходимо, слегка пощелкивая, все время их вращать, не давая волосам туго натянуться. Левой рукой следует обводить вокруг щипцов снизу свободный конец пряди. Когда накрутка окончена, необходимо, не вынимая щипцов из образовавшегося локона, прогреть его 3—5 с, а потом, легко вращая, вынуть их из локона. Если локон выполнен неудачно, переделать его нельзя.

Для закручивания локона наверх отделяют прядь шириной 4 см, держат щипцы в положении желобом книзу и, проводя ими по всей ширине сверху вниз, начинают закручивать локоны от конца волос наверх. При каждом повороте щипцов необходимо, открывая и закрывая их, прорабатывать концы волос, чтобы они не заламывались. Важно освоить накручивание волос на себя, т. е. делать локоны под низ. Прием выполняется таким же образом, только желоб щипцов находится вверху.

Локоны нужно уметь правильно обрабатывать. Расчесанную прядь волос держат в левой руке, а правой, отступая от корней волос на 4 см, двигают расческой от конца, волос к корню, т. е. делают тупировку внутри локона. Затем указательным пальцем левой руки и кончиком расчески производят вращательные движения внутри локона до тех пор, пока волосы не закрутятся в трубку. После чего вынимают палец и кончик расчески, с обеих сторон внутрь локона вставляют средние пальцы, а указательные в это время находятся сверху локона, придавая ему нужную форму.

Горячие прически с пробором подразделяют на следующие: с пробором посередине на 3 лицевые волны и с пробором на 2,5 лицевые волны. Для этих причесок характерно симметричное распределение волн. Далее надо расчесать волосы правильно от пробора и приступить к их обработке. Захватив тонкий слой волос расческой, слегка приподнимают их и закладывают в неплотно закрытые щипцы. Расческа придает волосам нужное направление.

Далее обрабатывается верхняя часть канта, а затем нижняя. Наметив следующие две волны, переходят на другую сторону, проделывая ту же операцию. Затем обрабатывают глубину волн с обеих сторон. На затылке волосы обрабатываются кончиком щипцов, делая круг. Сместив щипцы на расческу, которая находится в правой руке, волосы расчесывают, слегка приглаживая их левой рукой. Таким же образом делается прически с пробором на 2,5 волны: первая волна будет обратная, вторая — лицевая, третья — обратная, четвертая — лицевая. Первая обратная сторона волны называется половинкой.

Прическа с боковым пробором на 2 лицевые волны с одной стороны и 3 с другой делается так: боковой пробор делит волосы на две неравные части. Со стороны, где волос больше, будет 3 волны, а с другой — 2. Прическа наверх с 3 лицевыми волнами делается только кончиками щипцов, так как при этой прическе должен быть крутой поворот круга. Сделав наметку волос по центру лба, мастер совершает крутой поворот волны вправо, а затем влево. Каждая лицевая волна должна находиться на лобных выступах с двух сторон одинаково. Затем завиваются волосы на теменной части головы. Прядь волны должна быть не более 5 см, а ширина пряди увеличивается постепенно, переходя к затылку. Волны на теменной части головы должны быть шире, чем на остальных участках. Обработав теменную часть, переходят к боковым прядям. Дальше делается вторая волна на височном выступе, а затем с каждой стороны выполняется третья волна. Концы волос завиваются в локоны или укладывается узлом или валиком.

Укладка при коротко стриженных волосах выполняется с накруткой их в горизонтальные локоны! Затем они расчесываются щеткой. Получается пышная прическа из вьющихся волос. Эту прическу выполняют электрощипцами диаметром 1,5—2 см. Прически, сделанные щипцами на коротко стриженных волосах, практичны и красивы.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»