Тонировка, окраска, обесцвечивание волос.

Шиньоны и парики

Парики были известны еще у древних народов Передней Азии. Целый ряд источников свидетельствует о том, что парики украшали головы женщин в древнем Египте, где с их помощью на голове сооружали различные башнеобразные прически. Само собой разумеется, что такую роскошь могли в те времена позволить себе только богатые люди, занимавшие высокое общественное положение. В Европу техника изготовления париков и мода носить их пришла из Азии около тысячи лет тому назад. Парики исполняли весьма разнообразные функции. В некоторых случаях парики служили какими-то „протезами", и женщины, носившие парики, стыдились за них. У верующих евреев замужняя женщина была обязана носить парик в соответствии с религиозными предписаниями. В 17-18 веках парики вошли в моду среди знатных и богатых людей. Парики, которые носили при дворе французского короля Людвика XIV, были длинные и кудрявые, причем как у женщин, так и у мужчин они ниспадали на грудь. Парики были всегда искусно причесаны и напудрены. С этой модой покончила Великая французская революция. В начале 19-ого века парики окончательно вышли из моды.

Несколько лет назад парики снова вошли в моду. В настоящее время найдется мало женщин, не имеющих парика или хотя бы шиньона.

Шиньоны, особенно из настоящих волос, позволяют женщинам с редкими волосами дополнять прическу таким образом, что этот маленький „обман" является практически незаметным.

Парик следует носить только время от времени. Пользоваться париком постоянно можно только в том случае, если врач подтвердит отсутствие какой-либо надежды на новое отрастание волос. Непрерывно парик можно носить самое большее 2—3 часа в день. Только при соблюдении этого условия парик не будет оказывать на волосы вредного влияния и не будет портить прическу. Если парик носить ежедневно по 8-10 часов, то он очень быстро износится, волосы на нем станут шероховатыми, а резиновый ободок растянется.

Парик следует систематически стирать, а именно один раз в 3-4 недели водой с высококачественной шампунью. При стирке парик надо взять так, чтобы волосы свешивались вниз, и весь его погрузить в воду. Тщательно выстирав и прополоскав, парик следует надеть на форму для шляп и сушить при комнатной температуре. Парик ни в коем случае нельзя сушить теплым воздухом под электрическим сушильным шлемом или же феном.

Парик можно стирать также и бензином. При этом поступают следующим образом. Бензин надо налить в миску, парик легкими сжимающими движениями простирать в бензине, затем высушить его махровым полотенцем и повесить для сушки при свободном доступе воздуха. Соблюдайте осторожность! Бензин - легковоспламеняющаяся жидкость, и загораются даже его пары. В связи с этим обращение с бензином требует очень большой осторожности, лучше всего стирать парик на балконе или хотя бы при открытом окне.

Мокрый парик нельзя расчесывать ни гребнем, ни щеткой. Лишь после того, как парик высохнет, его можно причесать или же завить волосы, слегка смочив их ватным тампоном, на бигуди для укладки. При правильном уходе парик выдержит долго. Хорошую службу он сослужит особенно в том случае, когда нужно быстро иметь красивую прическу.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»