Подтяжка (лифтинг) кожи лица и шеи.

Что происходит с волосами?

Обычно перед операцией на месте будущих разрезов (на волосистой части висков и затылка) выбирается тоненькая полоска, которая иссекается после натяжения кожи щек и шеи.

Таким образом, потеря волос незначительна и незаметна.

Неполный или частичный лифтинг

Частичная подтяжка являет собой нечто среднее между полным лифтингом и лифтингом типа "манекенщица".

Помимо разрезов в области виска, хирург надрезает и отслаивает кожу впереди уха.

Это типичная операция по устранению морщин у женщин старше 40 лет, у которых четко выражены носогубная складка и обвисшие щеки.

Частичная подтяжка не устраняет морщин шеи.

Несколько лет назад подтяжка типа "манекенщица", или "мини-лифтинг" пользовалась огромной популярностью. Этот вид операции предпочитали молодые манекенщицы, которым надо было избавиться от морщинок на щеках и "гусиных лапок" вокруг глаз.

Разрезы делаются на волосистой части виска над ухом, кожа отслаивается и натягивается кверху и кзади. Затем иссекается веретенообразный лоскут кожи, а рана ушивается.

Эффект омоложения незначительный и недолговременный, что только подтверждает уравнение: мини-подтяжка = мини-результат.

Лифтинг у мужчин

Число мужчин, желающих сделать подтяжку, увеличивается год от года. Для устранения морщин у мужчин применяются те же оперативные методики, что и у женщин, однако разрезы делаются так, чтобы не затронуть висков, склонных к облысению.

Иногда для того, чтобы лучше скрыть следы разрезов в заушной области, хирург вынужден прибегнуть к имплантации (вживлению) волос.

Некоторые хирурги полагают, что незначительные рубцовые следы подтяжки в височно-надбровной области предпочтительнее шрамов на висках, так как волоски брови легко скрывают следы разреза. Но для того, чтобы выполнить лифтинг по этой методике, хирург должен обладать виртуозным умением накладывать незаметные швы.

Едва видимые следы операции легко скрываются дужками очков.

Иссечение веретенообразного лоскута кожи над бровью помогает устранить птоз брови и разгладить морщины верхнего века.

Меры предосторожности

В течение двух недель после операции ежедневное бритье должно быть мягким и осторожным, чтобы не повредить кожу и не вызвать гематом.

Лифтинг и другие морщины

Для устранения некоторых морщин применяются специальные виды подтяжки, поскольку полностью "омолодить" лицо с помощью лифтинга невозможно.

Устранение морщин лба

Для устранения морщин лба используется оперативная методика. Разрез располагается на волосистой части головы позади лба, кожа отслаивается, а затем натягивается.

Эту операцию можно проводить одновременно с лифтингом. Однако делается она гораздо реже, так как, по счастью, лоб "стареет" медленнее, чем нижняя часть лица.

Обычно я выполняю эти операции раздельно. Морщины вокруг рта

Лифтинг не затрагивает морщин вокруг рта, и для устранения этого дефекта применяется специальная методика, о которой мы поговорим позже.

Двойной подбородок

Появившийся двойной подбородок нельзя убрать с помощью подтяжки. В этом случае разрез делается по подбородочной складке, затем иссекается веретенообразный лоскут кожи и избыточный жир удаляется.

Менее серьезные операции

Речь идет о незначительных дефектах (нависающие брови и морщины между ними), которые можно устранить отдельно или во время лифтинга.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»