Операции на лице.

Операция верхних и нижних век производится под местным обезболиванием, поскольку во время операции необходим контакт врача с оперируемым больным. При этой операции одновременно удаляются и жировые мешки под глазами. Операция век в общем является очень сложной. Швы с век удаляются на 3-ий день после операции. Затем больной становится трудоспособным, хотя шрамы видны еще в течение 7—10 дней (в это время рекомендуется носить темные очки).

Оттопыренные уши исправляются посредством сравнительно несложного оперативного вмешательства. Данная операция производится под местным обезболиванием. Разрез делается за ушной раковиной, благодаря чему шрам после операции невиден. После операции больному на голову накладывается повязка на 10 дней. Затем в течение одного месяца больной должен на ночь завязывать голову косынкой для того, чтобы во сне, особенно при поворачивании головы, не произошло повреждения оперированных ушных раковин. Данную операцию можно делать и у людей старшего возраста. Однако лучше ее все-таки делать в молодом, вернее в детском возрасте, еще перед тем, как ребенок начнет посещать школу. Этот возраст подходит для операции не только потому, что хрящи ушных раковин у детей мягки и легко поддаются формированию, но и потому, что данное хирургическое вмешательство избавит ребенка от многих горьких обид и насмешек его одноклассников.

Операция носа относится к наиболее частым, хотя и не совсем простым пластическим операциям. Операция производится обычно в сотрудничестве со специалистом-оториноларингологом. Независимо от того, производится ли укорочение носа, его сужение или расширение, шрамов после операции не видно, так как все хирургические приемы производятся внутри носа. Наиболее подходящим возрастом для проведения операции является 20-30 лет. Эта операция также выполняется только под местным обезболиванием. Больной обычно уже через 2-3 дня не испытывает никаких затруднений. Вся операция длится приблизительно 1 час. После операции больному на нос накладывается гипсовая шина сроком на 14 дней; в течение этого времени больной должен через день ходить в амбулаторию на перевязки. Неработоспособность при этой операции составляет 14 дней.

При некоторых типах лица необходимо, исходя из эстетических соображений, делать операцию подбородка. Операции по исправлению слишком выдвинутого или же слишком скошенного, как бы срезанного подбородка производятся в стомато-хирургических учреждениях (в клиниках зубной хирургии).


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»