Свадьба в Париже/Свадьба во Франции Wedding planner in Paris in France Wedding in.. Где разместить гостей? Wedding in France, организатор свадеб во Франции ответит на все эти вопросы. Свадебное агенство сотрудничает сo старинными замками, виллами, особняками,ресторанами, яхтами, старинными часовнями, музеями и может предложить площадки под любой бюджет.

Красота.

Понятие красоты меняется и сегодня. Женщины постоянно стремятся походить на "звезд" и даже "суперзвезд". Одно поколение сходило с ума от вызывающих форм Брижжит Бардо, тогда как другое предпочитало мягкое очарование Катрин Денев.

Модельеры и парикмахеры формируют понятие женской красоты в гораздо большей степени, чем художники. Бесконечно варьируя, они то скрывают, то подчеркивают грудь, бедра, талию или ноги. Должен заметить, что появление мини-юбок способствовало быстрому развитию хирургической коррекции бедер и ягодиц.

Концепция красоты меняется в зависимости от страны или вероисповедания.

Так, англо-саксы ценят большую грудь, а мужчины Ближнего Востока восхищаются пышными женскими формами. Кстати, я заметил, что мои "восточные" пациентки все больше тяготеют к европейским силуэтам.

Впрочем, телевидение и туризм заметно трансформировали национальные представления о красоте. Восхищение всем американским породило в Японии целую индустрию, занимающуюся хирургической коррекцией нависающих век и увеличением груди.

Третьей составной частью проблемы является будущий пациент, поскольку его представление о самом себе весьма изменчиво и зависит как от его окружения, так и от самоощущения.

Неудачная фраза или обидный поступок часто акцентируют внимание человека на недостатке, о котором он и не подозревал или с которым легко мирился.

Согласитесь, что нет ничего проще, как внушить себе, что грудь чересчур велика, живот провисает, а бедра имеют вид кавалерийских галифе.

Обнаружить недостатки собственного лица значительно труднее: ведь не всегда под рукой окажется трехстворчатое зеркало, позволяющее детально изучить свой профиль. Вот почему, прежде чем приступать к хирургической коррекции формы носа, я прошу принести фотографии.

Так же я изучаю пациенток, страдающих от незаметных морщин на шее, но категорически отказывающихся замечать явные мешки под глазами и тяжелые сморщенные веки.

Сложность самоанализа вынуждает хирурга быть постоянно готовым к встрече с пациентами трех основных типов поведения:

  • пациенты, имеющие четкое представление о себе самих и о том, чего бы они хотели. Таких большинство и с ними не возникает проблем;
  • недовольные, все утрирующие, постоянные клиенты салонов красоты, парикмахерских и хирургов-косметологов. Они хотят все изменить, все переделать. Они всегда будут разочарованы результатом, и задача хирурга - их успокоить и, по возможности, отговорить от беспочвенного стремления к операции;
  • самовлюбленные (без всякого на то основания), которые, не замечая своего огромного уродливого носа, хотят избавиться от почти невидимого пятнышка на лице. И в этом случае задача врача - объяснить пациенту, в чем его эстетический интерес.

И, наконец, четвертый и последний компонент, - сам хирург. Он должен учитывать не только все, о чем было здесь сказано, но прежде всего желание пациента. Он подобен капитану корабля, который единственный после Бога отвечает за конечный результат.

Этим объясняется закономерная тревога, охватывающая пациента перед операцией.

В своем стремлении к красоте хирург должен руководствоваться двумя вещами:

  • заботой о создании гармонии между оперируемым органом и другими частями тела. Так, например, нос должен быть смоделирован в соответствии с формой глаз, подбородка и овалом лица;
  • необходимостью предложить пациенту вид коррекции, соответствующий его эстетическому типу (я знаю хирургов, буквально "штампующих" одинаковые, хоть и красивые носы, словно подписанные их автором - как работы Бюффе или Дали).

Бесконечное разнообразие человеческих лиц заслуживает особого внимания. На мой взгляд, именно эта постоянная новизна и является одной из самых привлекательных черт эстетической хирургии.

Но как узнать, обладает ли хирург чувством прекрасного?

Мой коллега, человек с чувством юмора, рекомендует взглянуть на жену хирурга. Я мог бы добавить, что окружение врача, мебель в кабинете, а также его манера одеваться скажут о многом. Но лучшим тестом на наличие чувства прекрасного является сравнение результатов одной и той же операции, проведенной на разных людях.


© 2018 Салон красоты «Алла и K°»