Плазмолифтинг в Иркутске смотрите на med38.ru.

Косметические операции на волосистой части головы.

Гиппократ, прозванный "отцом медицины", обладал голым черепом, украшенным венчиком редких волос. В память о великом враче эта "прическа" получила название "гиппократовой лысины" и встречается у мужчин значительно чаще, чем у женщин.

Медикаментозное лечение может замедлить процесс облысения, но не способно предотвратить выпадение волос.

Вот уже десять лет, как хирурги научились оказывать лысым действенную помощь двумя способами: путем пересадки волос и волосистых участков кожи.

Пересадка

Автором этого оригинального способа является американский дерматолог Oreintreich, который заметил, что волосы на висках и затылке не подвержены выпадению. Именно с этих участков берутся трансплантаты для пересадки на облысевшую часть головы, так как даже после операции они сохраняют особую резистентность и жизнеспособность.

Трансплантат

Это маленькие островки волосистой части кожи, диаметр которых не превышает 4 мм. Это обязательное условие, потому что питание трансплантата осуществляется от края. В случае превышения указанного диаметра центральная часть не получит достаточного питания и желаемый эффект достигнут не будет.

На каждом трансплантате расположено от 10 до 15 волосяных луковиц, чем объясняется многократность повторения этой операции.

Пациент

Чаще всего мужчина страдает так называемым себорейным облысением. Во время доопера-ционного обследования необходимо узнать психологию пациента, определить степень облысения и количество оставшихся волос. Качество окончательного результата во многом зависит от густоты и объема пересаженных волос.

Операция

Эта операция длительная (1-2 часа) и кропотливая. Обычно я провожу ее под местным обезболиванием в сочетании с приемом транквилизаторов.

Волосистую часть кожи головы обрабатывают сперва дезинфицирующим, затем анестезирующим раствором. С помощью острого трепана круглой формы берут трансплантаты, количество которых зависит от величины лысины. За одну операцию можно пересадить от 50 до 100 трансплантатов.

Взятые таким образом островки кожи пересаживают в заранее подготовленное воспринимающее ложе в виде неглубоких дырочек диаметром 4 мм. Число воспринимающих лож должно точно соответствовать количеству подготовленных трансплантатов.

Для покрытия обширной лысины требуется от 200 до 300 трансплантатов, вживление которых возможно в течение трех операционных сеансов.

Повторную имплантацию на одном и том же участке можно проводить не ранее, чем с интервалом в 3-4 недели.

Спереди линия имплантированных волос должна выглядеть совершенно естественной. Что же делать?

Найдите старые (можно детские) фотографии пациента и смоделируйте внешнюю линию волос, сделав ее идентичной периоду "до облысения".


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»