Хирургическая коррекция расовых признаков

Похоже, что расширяющиеся международные контакты дали толчок к стремлению приобрести некоторые физические особенности представителей других рас.

Так, жительницы Европы завивают волосы мелким "барашком", тогда как африканки всеми способами стараются выпрямить свои вьющиеся спиралью кудри.

Нечто подобное происходит и в эстетической хирургии. Многие монголоиды или негроиды стремятся не к отличию от белой расы, а к сходству с ней, настаивая на хирургической коррекции форм носа, груди и разреза глаз.

Хирургическая коррекция формы носа

У монголоидов и негроидов форма носа почти одинакова. Почти отсутствующая спинка придает носу стреловидную форму. Ноздри широкие, расплющенные; концевой отдел носа округлый, а поддерживающие его хрящи мягкие.

Хирургическая коррекция сводится к изменению концевого отдела или спинки носа, а иногда и того и другого, в зависимости от желания пациента.

Концевой отдел носа следует заострить. Для этого необходимо применить одну из трех методик:

  • сдвинуть ближе хрящи;
  • вживить хрящевой имплантат, который позволит сделать кончик носа более выступающим;
  • удалить кусочек кожи в форме полумесяца, что уменьшит диаметр отверстия ноздри.

Спинка носа должна быть более высокой и четко обозначенной. Поскольку обычное моделирование не дает удовлетворительных результатов, то следует воспользоваться имплантатом.

Для коррекции спинки носа в Японии широко применяют силиконовые имплантаты. Я же, напротив, предпочитаю трансплантат, взятый из ребра или подвздошной кости. Это позволяет избежать последующего отторжения, что не исключено при использовании силикона, особенно в такой подверженной травмам части лица, как нос.

Хирургическая коррекция век

Чаще всего о такой коррекции мечтают представители стран Востока.

Строение век монголоидов характеризуется отсутствием складки верхнего века и наличием сращения внутреннего угла глаза. Отсутствие складки вызвано иным прикреплением мышцы, поднимающей веко, и обилием жировой ткани. Такая расовая особенность весьма затрудняет макияж глаз и век.

Через разрез, аналогичный тому, какой применяется при хирургическом устранении морщин, иссекают избыток жировой ткани и изменяют крепление мышцы. Сращение внутреннего угла глаза (эпикантус) полежит коррекции путем Z-образного перекрещивания кожных лоскутов.

Послеоперационный период протекает так же, как после хирургического устранения морщин век.

Хирургическая коррекция молочных желез.

Как правило, грудь японок и китаянок не отличается большим размером. В таком случае единственным способом коррекции является введение эндопротезов. Обычно я использую протезы небольшого объема (100-120 куб.см), которые вполне соответствуют этим изящным и миниатюрным пациенткам.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»