Хирургическая коррекция носа.

Ринопластика или пластика носа является "звездной" операцией эстетической хирургии.

В каком возрасте можно оперироваться?

Не стоит оперироваться до 16 лет, чтобы не нарушать физиологического процесса роста. Впоследствии возрастные ограничения снимаются. Самой старшей из моих пациенток, сделавшей ринопластику, было 68 лет.

Выбор формы носа

Будущая форма носа определяется хирургом и пациентом во время консультации. Часто бывает, что несколько взволнованный пациент старается ограничить оперативные манипуляции. В этом случае его ждет неизбежное разочарование, для предотвращения которого я всегда прошу представить фотографии в натуральную величину.

Такие фотографии дают возможность рассмотреть мельчайшие детали и позволяют пациенту увидеть собственный профиль, который он почти не знает. Я ретуширую снимки карандашом и руководствуюсь ими во время операции.

От использования гипсовых слепков мне пришлось отказаться, так как сделать их непросто и стоят они очень дорого.

Строение носа

Нос представляет собой нечто вроде навесной конструкции, образованной костно-хрящевыми соединениями (перегородка, крыльные и треугольные хрящи).

Верхняя часть носа состоит из кости, а нижняя - из гибких хрящей. Спинку носа поддерживает центральная опора - перегородка. Концевой отдел образован двумя хрящами в виде раскрытых крыльев, которые формируют его рельеф. Эта часть носа называется сводом.

Искривленные перегородки затрудняют дыхание. Их можно и нужно выпрямить во время косметологической операции.

Пластика слишком крупного носа

Можно ли сделать любые виды ринопластики?

Практически, да. Можно устранить горбинку, широкий нос сделать более тонким, уменьшить слишком большой или длинный концевой отдел. Можно изменить ширину и контур ноздрей. Отретушированные фотографии точно отражают выбранную пациентом форму. Однако и здесь нужен разумный подход. Легче следовать не моде, а советам хирурга, который предложит пациенту форму, наиболее подходящую для его типа лица.

Какое время года выбрать для операции?

Время года значения не имеет, но, как показывает здравый смысл, при насморке оперироваться не стоит.

Солнце и ванны противопоказаны в течение трех недель. Любого удара следует избегать в течение трех месяцев после операции.

Применяется ли наркоз?

Конечно. Многие хирурги используют внутривенное введение седативных средств в сочетании с местной анестезией. Правда, некоторые пациенты хранят об этом малоприятные воспоминания.

Я предпочитаю проводить общее обезболивание с управляемым снижением давления для избежания возможного кровотечения. Этим занимается опытный анестезиолог.

Ни один хирург не приступит к операции, не будучи уверен в мастерстве анестезиолога.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»