Хирургия для мужчин и женщин и оттопыренность ушных раковин.

Да, именно так!

Однако женщины все-таки составляют большинство. Стремление извлечь максимальную выгоду из собственной внешности делает их идеальными кандидатами на косметологическую операцию. Несмотря на долгие колебания в принятии решения, они становятся идеальными пациентами благодаря пониженной чувствительности, покорности и аккуратности. Даже у самых капризных дам авторитет хирурга непререкаем, а это способствует укреплению его престижа.

Процентное соотношение обращающихся за консультацией мужчин и женщин составляет 1:10. Пожалуй, в стремлении к собственной красоте мужчины намного отстали от представительниц прекрасного пола.

Начиная с девятнадцатого века, идеал мужской красоты ассоциировался со смирением. Дородность считалась признаком социального благополучия, иссеченное морщинами лицо казалось отражением мужественности и решительности, лоб с залысинами свидетельствовал о блестящем уме и воспитании.

В последнее время критерии мужской красоты изменились и конкуренция заставляет мужчин уделять больше внимание своему внешнему облику: в выборе мужчин женщины стали гораздо требовательнее; прогресс экономики выявил необходимость в мужчинах динамичных и моложавых, если не молодых; многочисленные публикации способствуют повышению потребления косметической продукции.

Подтверждением этого служат недавно появившиеся мужские салоны красоты.

Разумеется, мужчину интересуют косметологические операции на лице, поскольку проблемы обвисшей груди и наметившийся целлюлит его не волнуют. Юноши мечтают о хирургической коррекции носа и ушей, мужчин постарше беспокоят мешки под глазами, морщины и залысины. Обвисший живот им не мешает.

Решившись на операцию окончательно и бесповоротно, мужчина приходит на консультацию к хирургу-косметологу. Дальше все просто - ведь он воспринимает операцию как экзамен или службу в армии.

В заключение мне хотелось бы подчеркнуть, что число мужчин, обратившихся к эстетической хирургии, постоянно растет и будет увеличиваться.

ОТТОПЫРЕННОСТЬ УШНЫХ РАКОВИН

Не стоит смеяться над оттопыренными ушами. Мне приходилось оперировать замкнувшихся в себе двоечников, которые после операции становились блестящими учениками потому, что переставали быть объектом постоянных насмешек своих одноклассников.

Ухо или, точнее, ушная раковина состоит из тонкого эластичного хряща, покрытого кожей.

В норме на ухе находится хрящевая складка, которая называется противозавиток и ограничивает небольшое углубление, куда выходит слуховой проход. Это углубление называется конхой или ушной раковиной.

Отсутствие противозавитка или слишком большая ушная раковина как бы отстраняют ухо от лица. Так возникает эффект оттопыренного уха.

Когда лучше оперироваться?

Коррекцию ушных раковин можно делать в любом возрасте, начиная с 6 лет. Чаще всего на операции настаивает сам ребенок, который не желает быть объектом насмешек своих товарищей. Чтобы уберечь детскую психику от стрессов, я рекомендую делать операцию до первого похода в школу. Впрочем, мне нередко приходилось оперировать и подростков, и взрослых.

Как выбрать время года?

Время года значения не имеет, но ватная повязка, которую я накладываю, может создавать летом ощущение дополнительной жары.

Обезболивание

Местной анестезии в сочетании с транквилизатором обычно вполне достаточно. Если пациент проявляет повышенную нервозность, то лучше применить общее обезболивание.

Операция

Обычно задачей хирурга является сформировать заново складку ушной раковины и уменьшить выступающую часть конхи.

Выбор оперативных методик огромен. Я, например, формирую хрящевую складку с помощью мелких стежков, предварительно утончив ее, чтобы сделать более растягивающейся.

Разрез располагается позади уха, чтобы рубец не был виден. Иссечение кожного лоскута облегчает фиксацию нового положения раковины.

Конха крепится одним или двумя стежками.

Рану ушивают специальной самовысвобождающейся нитью, что избавляет пациента от безболезненной, но неприятной процедуры снятия швов.

Послеоперационный период

На следующее утро после операции пациента можно выписать. Ватная повязка в виде тюрбана сохраняется 8-10 дней.

Вот почему лучшим временем проведения этой операции я считаю Рождественские или Пасхальные каникулы.

Меры предосторожности

В течение двух недель после операции не следует принимать ванны. После снятия повязки я рекомендую в течение месяца надевать на ночь эластичный бинт с таким расчетом, чтобы подшитое ухо не завернулось во время сна.

Достижения

Появление самовысвобождающейся нити и разработка пликатуры более естественного рисунка являются новшествами этой операции.

Результаты

После устранения оттопыренности уши гармонично развиваются параллельно процессу роста ребенка.

Во время выполнения хирургического вмешательства хирургу следует быть чрезвычайно внимательным, чтобы избежать асимметрии и не подшить уши слишком близко к голове, что может привести к обратному результату.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»