Senscience.

Рождение бренда

В 1993 году лаборатория Shiseido представила новую концепцию — уход за волосами, как уход за кожей. Ученые лаборатории провели параллель между кутикулой волоса и кожным эпидермисом и, основываясь на их сходствах, сделали предположение, что принципы ухода за кожей во многом могут применяться в уходе за волосами. Кутикула волоса, как и кожный эпидермис, выполняет защитную функцию. Кожа содержит коллаген, являющийся соединительным материалом («клеем»), сохраняющим целостность кожного покрова, а кутикула волоса содержит природную жидкость, называемую клеточно-мембранным комплексом (CMC), которая соединяет («склеивает») чешуйки, «запечатывая» важные компоненты внутри волоса, также обеспечивая целостность его структуры. Ведь под влиянием окружающей среды, химических воздействий и стресса не только кожа теряет свою эластичность и упругость, но и волосы становятся более слабыми. Эти выводы послужили толчком к разработке инновационного подхода к созданию линии профессиональных препаратов по восстановлению волос.

Спустя годы исследований лаборатория Shiseido создала точную химическую копию клеточно-мембранного комплекса — внутренний клеточно-мембранный комплекс (ICMC), состоящий на 63% из протеинов и на 37% из липидов. Этот комплекс позволил полностью восстановить структуру поврежденных волос, придать им эластичность, жизненную энергию и здоровый блеск — то есть решить основные проблемы волос, с которыми сталкивается современный человек. В дальнейшем была создана законченная коллекция средств регулярного и интенсивного ухода за волосами, содержащих комплекс ICMC, делающий волосы здоровыми и красивыми, как никогда раньше!

Современные технологии

На сегодняшний день все средства Senscience содержат внутренний клеточно-мембранный комплекс. В 1994 году он был дополнен натуральными сахарами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Такая сложная формула получила название Vitalock-б и еще больше усилила действие продуктов Senscience.

Что делает комплекс Vitalock-6:

  • Укрепляет структуру волоса и восполняет нехватку важных питательных веществ, которые придают волосам эластичность и ослепительный блеск,
  • Способствует уплотнению волоса.
  • Образует на поверхности защитный барьер, который препятствует негативному влиянию окружающей среды.
  • Увлажняет, смягчает и разглаживает верхние слои волоса.

Ингредиенты эксклюзивного комплекса Vitalock-6:

Антиоксиданты (экстракты молочного чертополоха и сои, витамины А и Е) Защищают волосы от старения, солнечных лучей и потери красящего пигмента.

Витамины (А, С, Е, В-комплекс). Питают волосы, дают жизненную и силу.

Минералы (кальций, цинк, фосфор, железо, магний, натрий, медь и Являются «строительным материалом» волос, укрепляют их. Протеины (гидролизированные растительные протеины, протеины шелка и сои). Молекулы протеина способны проникать глубоко внутрь волоса, восстанавливая его структуру.

Натуральные сахара (сукроза и трегалоза). Являются природными влагоудерживающими компонентами, обладают антистатическим действием, делают волосы послушными. Аипиды (лецитин). Восстанавливают поврежденные клетки и способствуют образованию новых. Защищают волосы от повреждений.

Результат — потрясающие, здоровые, шелковистые, сильные и блестящие волосы, о которых можно только мечтать!!!


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»