Программа для ухода за жирной и проблемной кожей Comodex. Коррекция подросткового акне.

В современном мире предъявляются достаточно высокие требования к внешнему виду человека, в том числе, к состоянию кожи его лица. Профессиональный косметический бренд Christina вот уже 30 лет помогает людям с различными эстетическими проблемами кожи эффективно решать их, добиваясь высоких результатов даже в самых сложных случаях благодаря синергизму салонных программ и поддерживающему домашнему уходу. К таким случаям, безусловно, можно отнести коррекцию проблемной кожи с акне, которой мы посвящаем статью с примерами из практики, описанием процедур и рекомендациями специалистов.

В первых же строчках хотелось бы, прежде всего, обозначить основной принцип, характерный для нашего подхода к коррекции проблемной кожи с акне, установленный основательницей бренда Christina Кристиной Мирьям Зехави: при работе с такой кожей косметологу необходимо четко понимать границы своих возможностей. Допустима эстетическая коррекция в салоне у клиентов с акне 1 -2 стадии. В случае, если проблема более тяжелая, близкая к 3-4 стадии, мы направляем клиента на лечение к дерматологу и в дальнейшем работаем с ним после купирования острого состояния.

Проблемная кожа с признаками акне встречается у клиентов различных возрастных групп. В первую очередь, это многочисленная группа подростков, а также клиенты с первыми признаками старения, зрелой и возрастной кожей. Сегодня мы поговорим о самой многочисленной группе - подростках. По статистике с этой проблемой в переходном возрасте сталкиваются до 80% девушек и молодых людей.

В основе патогенеза развития проблемной кожи лежит комплекс изменений. В первую очередь, это изменение гормонального фона. Именно поэтому эта проблема особенно актуальна в подростковом возрасте, в период гормональной перестройки. При этом уровень гормонов может оставаться в пределах возрастной и половой нормы, но меняется их соотношение относительно друг друга, повышается количество андрогенов, под воздействием которых сальные железы увеличиваются в размере и начинают секретировать больше кожного сала.

Одновременно с гиперсекрецией кожного сала наблюдается явление фолликулярного гиперкератоза, что приводит к закупорке роговыми чешуйками фолликулярного протока и образованию микрокомедона. К тому же закупорка протоков сальных желез ведет к полному прекращению доступа воздуха в их полость. Создавшиеся безкислородные условия являются оптимальными для размножения P.acnes. Размножение P.acnes приводит к повышению активности метаболических процессов, следствием этого является выделение разного рода медиаторов воспаления. Формируются папулы, пустулы или кисты.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»