Основные этапы ежедневного ухода за кожей.

Современный подход к ежедневному уходу за кожей, лежащий в основе создания препаратов под брендом Christina, предусматривает традиционную схему утро-день-вечер, но, вместе с тем, предъявляет несколько другие, чем ранее, требования к используемым на разных этапах и в разное время суток средствам. Рассмотрим их подробнее.

утро, вечер: очищение, глубокое очищение

Само очищение также состоит из нескольких этапов - демакияжа, использования жидкого синтетического мыла и применения разнообразных тоников.

Выбор того или иного средства для демакияжа определяется состоянием кожи, ее «возрастом», а также количеством использованной при создании макияжа косметики. Так для чувствительной, раздраженной и глубоковозрастной кожи больше всего подойдут различные варианты косметического молочка. Молочко рекомендуется также для демакияжа тем, чья деятельность связана с частой сменой макияжа в течение дня.

Пренебрегать демакияжем не стоит, так как декоративная косметика состоит из минеральных красок, которые, оставшись на коже в ночное время, когда она наиболее активно работает, проникают в нее и могут спровоцировать ту или иную проблему.

Следующий этап очищения - это использование жидкого синтетического мыла - рН-кислого или нейтрального, в зависимости от потребностей кожи. Мыло помогает окончательно очистить кожу от крупнодисперсных частичек и снять с нее защитный барьер с целью создания условий для проникновения активных компонентов.

Тоники заканчивают процесс очищения кожи, делают ее свежей, сужают поры. Применение тоника в утренние часы помогает стабилизировать рН кожи, а в вечерние, как правило, - понизить.

Препараты для глубокого очищения применяются дважды в неделю в вечернее время после этапа обычного очищения. Целью этой манипуляции является удаление мертвых клеток с поверхности рогового слоя кожи и глубокое очищение пор. Для этого в формулы очищающих средств, в зависимости от желаемой интенсивности воздействия (по возрастанию), могут быть включены:

  • шарики полиэтилена и нейлона
  • мелкий абразив (кораллы, например)
  • абразив минеральных или фруктовых косточек
  • гоммаж или скатка (за счет порошка люфы, например) - самые серьезные и активные препараты.

день: уф-зашита

Долгое время существовало мнение, что основной задачей дневных средств является увлажнение кожи. Это не совсем так. Дело в том, что любой препарат из вашего домашнего ухода должен обладать увлажняющими свойствами, не сушить кожу и удерживать в ней влагу. Если это так, то главной задачей средств для дневного применения становится фотозащита - в зависимости от возраста, проблемы, сезона и, при необходимости, камуфлирующего эффекта. К дневным препаратам относятся непосредственно кремы с УФ-фильтрами и сыворотки, наносимые под обычный крем с SPF или тональное средство.

ночь: коррекция и предотвращение проблемы

Важно помнить, что ночью мы отдыхаем, а наша кожа -работает. Она избавляется от последствий трудового дня и стресса, выводит шлаки, токсины и тяжелые металлы. Наша задача - создать коже самые благоприятные условия для работы, подобрав эффективных «помощников» - ночные препараты.

К таким активно работающим веществам можно, в первую очередь, отнести ретинол. Препараты с ретинолом назначаются исключительно специалистом-косметологом по строго разработанной схеме.

Существуют также т.н. «вспомогательные» ночные препараты, которые предназначены для решения той или иной проблемы кожи. Они используются ежедневно, но в самом минимальном количестве, чтобы утром на лице не проявились отеки и одутловатость, а настроение не оказалось испорченным на целый день.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»