Очищающие кремы для лица и туалетное молоко.

Очищающие кремы для лица и туалетное молоко являются наиболее распространенными косметическими средствами для очистки кожи. Они очень бережно, но при этом тщательно удаляют пыль, грязь и остатки грима. При сухой или легкораздражимой коже, при наличии расширенных кровеносных сосудов, а также при возникновении после умывания ощущения жжения или стянутости кожи, умывать лицо водой с мылом не рекомендуется. В таких случаях для очистки кожи следует обязательно применять очищающий крем или очищающее туалетное молоко. Чем суше кожа, тем больше она нуждается в очистке очищающим кремом, который по сути дела лишь немного жирнее туалетного очищающего молока. Очень часто такой очищающий крем продается под названием „Coldcreme".

Очищающие кремы не смываются чистой водой, их можно только стереть, причем лучше всего при помощи ваты. Туалетное очищающее молоко смывается и водой, но удалять его нужно обязательно водой комнатной температуры или же стирать с лица куском ваты, намоченным в воде.

Очищающее желе относится к разновидностям туалетного очищающего молока, но в отличие от него оно характеризуется более низким содержанием жира. Часто желе содержит и различные антисептические вещества, поэтому его можно применять для ухода за загрязненной кожей лица, особенно в том случае, если кожа угреватая.

НОЧНОЙ КРЕМ

Раньше ночными кремами назывались все кремы, которые применялись на ночь. В настоящее время эти кремы имеют более соответствующее название, а именно: питательный крем или питательная эмульсия. Днем кремы применяются для защиты кожи, а ночью для ее питания, а это значит, что с помощью кремов в кожу вносятся вещества, которые поддерживают ее обмен веществ, способствуя тем самым сохранению эластичности и гладкости кожи. В связи с этим в питательные кремы и эмульсии добавляются также различные лечебные вещества, как, например, азулен (экстракт цветов ромашки), витамин А или витамин Е, ферменты, следовые элементы, маточное молочко пчел (Gelee royale), вытяжка из плаценты, коллаген (получаемый из соединительной ткани животного происхождения) для повышения упругости кожи и другие биологически активные вещества.

ТУАЛЕТНАЯ ВОДА (ЛОСЬОН)

Многие женщины до сих пор считают, что туалетная вода (лосьоны) предназначается исключительно для очистки кожи лица. Однако это неправильное мнение, так как туалетные воды служат не для очищения кожи, а прежде всего для ее освежения. В связи с этим кожу лица сначала следует очистить очищающим кремом или туалетным молоком от загрязнений и только после этого протереть туалетной водой для освежения и тонизации, а также для удаления остатков очищающего крема или туалетного молока. Туалетная вода содержит различные примеси (например, лимонную или борную кислоты, камфору, ментол, вытяжки из различных растений и т. д.), которые определяют ее свойства. Туалетная вода может оказывать антисептическое, стягивающее, противовоспалительное действие и т. д. Все виды туалетной воды содержат спирт, а именно в количестве от 6 % до 30 %. Содержание спирта в туалетной воде, предназначающейся для сухой и стареющей кожи, не должно превышать 4 %—6 %, предназначающейся для нормальной кожи - 8% —15%, а для жирной кожи — 15 %—20 %. Только при угреватой коже пораженные места следует протирать туалетной водой, содержащей 30 % спирта.

При подборе туалетной воды следует обратить внимание на процентное содержание спирта. Спирт, наряду с положительными свойствами, обладает также одним для кожи очень отрицательным действием, а именно он обезвоживает и обезжиривает кожу.

Если Вы не знаете точно, к какому типу относится Ваша кожа, применяйте лучше туалетную воду с меньшим содержанием спирта.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»