Очищающее купание - начало косметики.

Парная баня. Парная баня была известна уже древним римлянам; и в России в парной бане моются в течение веков. В связи с этим парную баню иногда принято называть русской баней. С косметической точки зрения парная баня характеризуется очень интенсивным воздействием на кожу. Под действием горячего пара кровеносные сосуды кожи расширяются, кровоснабжение кожи улучшается, выделяется пот, расширяются кожные поры, и из кожи удаляются различные продукты обмена. Однако горячий пар обусловливает значительное высушивание кожи и удаление с ее поверхности кислой жировой смазки; поэтому люди с сухой кожей после парной бани должны обязательно провести косметический уход за кожей, предотвращающий возможные неблагоприятные последствия.

Особое внимание следует обратить на то, что парная баня представляет собой очень большую нагрузку для сердечно-сосудистой системы. При больном сердце, как и при отсутствии полной уверенности и безупречности его деятельности, мыться в парных можно только с разрешения врача.

В чем же заключается сущность парной бани? Сначала тело следует вымыть теплой водой. Вымывшись, входят в предбанник, кабину с сухим горячим воздухом. Температура воздуха в предбаннике колеблется от 40 °С до 60 "С. Горячий воздух должен действовать на организм в течение 20-30 минут. Задерживаться в предбаннике дольше 30 минут не рекомендуется даже совершенно здоровым людям. Из предбанника переходят в кабину с горячим паром, т. е. парную, где температура пара достигает 45 50 °С. Длительность пребывания в горячем паре должна соответствовать как желаемому эффекту, так и общему состоянию здоровья моющегося. Париться менее 5 минут является практически неэффективным; для достижения желаемого результата совершенно достаточно находиться в горячем паре в течение 25 минут; более длительное пребывание в горячем паре может оказать вредное действие на весь организм. Топчаны в парной размещаются ступенчато, причем чем выше расположен топчан, тем выше температура пара. Моющийся может менять место и париться как на нижерасположенных (менее теплых), так и на вышерасположенных топчанах.

Побыв в парной, тело следует постепенно охладить под душем или же в ванне. При желании после пара можно сделать массаж, однако это не является обязательным условием. После парной необходимо немного отдохнуть, расслабиться, однако так, чтобы не возникало ощущения холода.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»