О значении косметики и лечебных ванн.

Как мило, приятно и заманчиво звучат слова: „Красивая, очаровательная женщина!" Мужчина всегда желал ее, мечтал о ней, стремился заслужить ее благосклонность, боролся за нее. Он и сам старался стать привлекательным для нее. Ради нее он совершал героические поступки, совершенствовался во всем, что могло бы, по его мнению, помочь ему понравиться ей. А женщина? Какая женщина не хотела бы быть красивой, привлекательной, любимой? Быть красивой прежде всего для того, чтобы добиться любви и любовь удержать. Но и не только из-за желания любви. А еще и для того, чтобы быть уверенной, что ее считают красивой, привлекательной, симпатичной, из-за желания выглядеть обаятельной, т. е. ухоженно, а не запущенно, неэстетично, некрасиво, отталкивающее...

Еще сравнительно недавно некоторые моралисты осуждали стремление женщины быть привлекательной, ее усилия улучшать и сохранять свою красоту, а вместе с тем осуждали все, что было связано с косметикой. Одни видели в заботе женщины о своей внешности проявление бесстыдного озорства, другие считали это тщеславием, третьи — господскими замашками или же мещанством. Однако не раз за всеми аргументами, высказанными против косметики, скрывалась ханжество, недоброжелательность и ограниченность.

Жажда красоты является проявлением положительного, активного отношения человека к жизни. Она является неотделимой частью его оптимистической настроенности, из которой вытекает стремление достичь самому и дать другим чувство удовлетворения жизнью, радость. Женщина, стремящаяся к красоте, хочет быть красивой не только для себя, просто так, ради эстетики — она хочет выглядеть красивой для кого-то определенного, для многих, для всех и в том числе для себя самой. Женская красота поэтому всегда связана со взаимоотношениями между людьми.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ

Лечебные ванны может назначать только врач. Тем не менее читателей, несомненно, интересует действие этих наиболее распространенных лечебных процедур.

Сернистые ванны, оказывают лечебное и дезинфицирующее действие. Они назначаются при болезнях обмена веществ, при кожных заболеваниях, как, например, себо-рейная экзема, угри, лишаи, а также при ревматических воспалениях суставов.

Углекислые ванны. Все ванны с образованием в воде большого количества газов оказывают на кожу раздражающее действие. При углекислых ваннах наблюдается целый комплекс воздействий; одни из них представляют собой нагрузку на систему кровообращения, другие, наоборот, облегчают циркуляцию крови. Такое действие благоприятно влияет на деятельность сердца и желез. Наиболее эффективными являются углекислые ванны, приготовленные из вод термальных источников. Хорошие результаты дают также ванны, при которых в воду поступает углекислый газ.

Торфяные и грязевые ванны. Торфяные и грязевые ванны приготавливаются, как правило, на курортах, располагающихся вблизи естественных местонахождений лечебных торфяных залежей и залежей сернистых грязей. Принимая эти ванны, следует особенно строго придерживаться указаний врача, поскольку они представляют очень большую нагрузку на сердце, кровообращение и нервную систему. Торф - это остатки сгнивших давно растений, поэтому в нем преобладают органические продукты. В отличие от торфа грязи, применяемые для лечебных ванн, имеют в большинстве случаев вулканическое происхождение и состоят преимущественно из неорганических веществ. Эти ванны применяются, главным образом, при лечении ревматических болезней.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»