Нехирургический способ устранения морщин.

Лицо "оживляют" кожные мышцы шеи, которые придают ему особое выражение. Эти мышцы как бы прилипают к коже и в конце концов способствуют образованию неизгладимых кожных бороздок - морщин.

В месте появления морщин кожа изменяется, истончается, становится более хрупкой. Но чем поверхностнее морщины, чем они мельче, тем легче их устранить нехирургическим способом.

Химическая абразия

Этот вид лечения применим только к пациенткам с тонкой кожей и многочисленными мелкими морщинами, которые появились слишком давно, чтобы от них можно было избавиться "косметическим" способом, и недостаточно глубоки, чтобы обратиться к помощи эстетической хирургии (например, "гусиные лапки" около глаз или морщины вокруг рта).

Для химической абразии применяется смесь (некоторые компоненты можно варьировать), в составе которой обязательно присутствует фенол.

Действие химической абразии

Фенол коагулирует и разрушает поверхностные клетки эпидермиса. Этот слой кожи начинает шелушиться и уносит с собой морщинки. Оставшийся эпителий продуцирует новые клетки и пациентка получает "новую кожу".

Проведение, абразии

Лечение химической абразией проводится в условиях стационара. Соприкосновение кожи с фенолсодержащей смесью неприятно, но безболезненно, поэтому анестезия не применяется.

Косметолог осторожно наносит приготовленный состав на лицо так, чтобы покрыть его равномерным слоем. Сложность этого метода заключается в том, чтобы фенол не проник в кожу слишком глубоко, иначе могут остаться шрамы.

Затем на лицо накладывают герметичную повязку, которая продлит действие фенола.

Послеоперационный период

В течение первых часов пациентка ощущает жжение, сравнимое с солнечным ожогом. Через 48 часов она покидает клинику.

Повязку снимают через 8 дней. Применение жирных мазей (вазелин) ускоряет процесс отслоения корочек, который завершается к концу недели, открывая гладкую и покрасневшую кожу. Краснота держится некоторое время, но уже на 15-й день ее можно скрыть под легким макияжем.

Результаты

Эффект химической абразии великолепный и долговременный, но только при непременном соблюдении условий, то есть кожа пациентки должна быть тонкой и густо испещренной мелкими морщинками.

«Дермабразия» или "шлифовка"

Мы применяем "шлифовку" для устранения глубоких морщин вокруг рта. С помощью "дермабразии" можно избавиться от шрамов после угрей или оспы, от следов повреждения кожи осколками стекла (например, после автомобильной аварии) или от нежелательной татуировки.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»