Недостатки кожи.

В том случае, если, несмотря на систематический уход за кожей с помощью косметических средств, возникают новые прыщики, которые нагнаиваются, или же под кожной поверхностью образуются красно-синюшные узелки, то необходимо обратиться к врачу. Существует несколько способов лечения угрей. Например, наряду с витаминами А, В, D, назначаются антибиотики, способствующие излечению очагов инфекции, благодаря чему гнойнички постепенно исчезают. Хорошие результаты дает применение определенных гормональных препаратов, а у женщин в некоторых случаях и применение противозачаточных средств.

Диета. С помощью правильной диеты регулируется прежде всего обмен веществ и пищеварение, и это оказывает положительное влияние на кожу. Важно избегать злоупотребления раздражающими продуктами, как, например, спиртными напитками, сигаретами, острой и сладкой пищей, пряностями и т. д. Рекомендуется употреблять концентрированные пивные дрожжи (Пангамин), которые не только содержат значительное количество витаминов группы В, но и благоприятно действуют на кишечную микрофлору. Подобное действие оказывают также ржаной хлеб крупного помола, овощи и т. д.

Хорошие результаты наблюдаются при лечении данного кожного заболевания акупунктурой и гомеопатическими средствами.

Уход за кожей при угреватости. Для полного устранения угреватости кожу недостаточно только лечить. Наряду с лечебными мерами, кожу необходимо систематически, но при этом очень осторожно и тщательно очищать и ухаживать за ней. В случае высыпания все новых и новых прыщей следует один раз в неделю или один раз в две недели (со временем только один раз в месяц) посещать косметическое учреждение. Это необходимо потому, что специалисты-косметологи проводят правильную и бережную очистку кожи, не инфицируя ее при этой процедуре. В зависимости от наличия или отсутствия на коже гнойничков или воспаленных очагов, проводится так наз. отшелушивающее лечение, целью которого является отшелушивание верхнего слоя эпидермиса, ороговевшего из-за угреватости. Хорошие результаты дают и специальные массажи, при которых пальцевыми давящими нажимами вызывается улучшение лимфообращения, что значительно ускоряет излечение угреватости.

Как можно самим поскорее избавиться от угреватости? Прежде всего нужно заботиться о чистоте и сухости кожи. Воспалительные процессы легче всего расширяются на жирной и загрязненной коже. Для избежания новой инфекции выдавленный гной ни в коем случае нельзя разносить пальцами на иные участки кожи (гной следует выдавливать пальцами, обмотанными ватой). Кроме того, необходимо отшелушить ороговевший эпидермис. Для этого применяются кремы, содержащие серу, или же иные специальные очищающие и лечебные кремы, а также целые серии лекарственных препаратов. Их действие заключается в том, что они препятствуют скоплению кожного жира в выводных протоках сальных желез (под действием воздуха кожный жир окрашивается в черный цвет и одновременно закупоривает поры).


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»