Нанесение кремов и косметические вмешательства.

Крем на лицо следует наносить обязательно в определенных направлениях. На лоб крем наносится пальцами обеих рук снизу вверх по направлению к вискам. На участки вокруг глаз крем следует наносить следующим образом: сначала крем нужно легкими прикосновениями нанести под глазами, а затем легкими поколачивающими движениями подушечек пальцев внести в кожу. На щеках крем следует растереть и вмассировать, начиная от носа по направлению к вискам. Вокруг губ крем наносится таким образом, что сначала он накладывается на середину подбородка, а затем растирается по направлению к боковым поверхностям лица, от уголков губ вплоть до основания крыльев носа. На шею крем сначала надо нанести посередине, а потом растереть на ее боковые поверхности по направлению вверх.

НЕБОЛЬШИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Обработка холодом производится снегом угольной кислоты, получаемым при выпуске углекислого газа из газовой бомбы. Газ, расширяясь, охлаждается до такой степени, что превращается в вещество, подобное снегу. Для замораживания применяется жидкий азот (в жидком состоянии азот имеет температуру —180 °С). При длительном применении снег и замораживание значительно повреждают ткань, например, ткань обрабатываемой бородавки или какого-либо иного нежелательного образования на коже, и тем самым устраняют его. Это безболезненный метод, не требующий специального обезболивания.

Шлифование кожи с помощью скоростной фрезы называется дермабразией. Эта процедура применяется для шлифовки мелких неровностей кожной поверхности, небольших рубцов, для устранения татуировки, мелких морщинок и пигментных пятен. Дермабразия производится под местным обезболиванием обрабатываемого участка кожи, причем после указанного вмешательства место обработки заживает в течение нескольких дней.

К небольшим хирургическим вмешательноствам, которые проводятся в косметическом учреждении, относится соскабливание мелких бородавок острой ложечкой. Бородавки можно удалять также путем их прижигания электрической иглой или же платиновой петлей, раскаленной гальваническим током (каутером).

Удаление лишних волосков (эпиляция), расширенных сосудиков и сосудистых родинок производится посредством электрокоагуляции, иными словами диатермокоагуляции. При этой процедуре к волосяному сосочку подводится тонкая игла, с помощью которой сосочек разрушается, а затем волос выдергивается пинцетом.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»