Маски и маски-обертывания для сухой, чувствительной, нормальной и стареющей кожи лица

Желтковая маска

Один желток растереть с несколькими каплями растительного масла (можно использовать любое столовое масло, т. е. оливковое, подсолнечное, соевое и т. д.) по способу приготовления майонеза. Маска наносится на лицо и шею и закрывается влажной марлей; продолжительность действия маски 20 минут.

Дрожжевая маска

Дрожжи, благодаря высокому содержанию витаминов, очень подходят для приготовления масок. 50 г дрожжей раскрошить, затем растереть с 1 столовой ложкой растительного масла до образования кашеобразной массы и нанести на лицо и шею на 20 минут.

Дрожжевая маска с молоком

Две столовые ложки дрожжей растереть с молоком или сметаной до образования кашеобразной массы. Маску для ее быстрого отвердения следует наносить тонким слоем; держать маску на коже 10 минут. Маска предназначается для стареющей и дряблой кожи.

Медовая маска

Применять мед для приготовления маски следует осторожно, так как некоторые люди с легкораздражимой кожей не переносят меда. Одну столовую ложку растительного масла следует растереть с одним желтком и одной столовой ложкой меда до образования мягкой пасты; массу нанести на лицо и шею и дать ей высохнуть. Продолжительность действия маски 15—20 минут.

Творожная маска

Две чайные ложки творога размешать с одной столовой ложкой меда и добавить несколько капель растительного масла. Маску нанести на лицо и шею на 10 минут.

Сметанная маска

Один желток растереть с двумя столовыми ложками сметаны и одной чайной ложкой морковного сока. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут.

Маска из сушеного молока

Одну чайную ложку сушеного молока смешать с кипяченой, чуть теплой водой и одной чайной ложкой подогретого меда. Массу нанести на лицо и обнажаемую часть груди на 20 минут, затем ее смыть теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев

Две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, массу нанести на лицо и шею и держать 15-20 минут, затем маску смыть.

Картофельная маска

Вареный картофель размять, смешать с молоком и фруктовым соком (лимонным, апельсинным, ягодным, помидорным, огуречным и т. д.) до образования кашицы. Массу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Маска-обертывание с питательным кремом

Подогретый питательный крем нанести на сухие места лица и шеи. На смазанное кремом лицо положить кусок тонкого полотна или марли, смоченный в кипяченой воде (в ткани вырезать отверстия для губ и носа); сверху все покрыть полиэтиленовой косынкой с вырезанными, как и в ткани, отверстиями. Для сохранения тепла маску сверху дополнительно прикрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым. Во время процедуры остывшее полотенце следует 2—3 раза заменять горячим полотенцем. Продолжительность действия 10 минут. После снятия маски-обертывания на лицо следует положить холодный компресс с 3 % борной водой на 10 минут.

Маска-обертывание с теплым майонезом

Один желток растереть с одной столовой ложкой теплого оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока. Маску нанести на лицо вышеописанным способом. Продолжительность действия маски-обертывания 30 минут.

Маска-обертывание с оливковым (или каким-либо иным) растительным маслом

Вату пропитать умеренно подогретым растительным маслом и обложить ею все лицо. Вместо ваты можно применить марлю. Действие маски-обертывания можно усилить, прикладывая к лицу два слоя марли. Маску-обер-тывание держать на лице до 30 минут.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»