Косметическое гримирование лица

Внешняя красота женщины определяется не только хорошей фигурой, ухоженным телом и лицом; совершенству внешнего облика способствует и умелое гримирование лица — make-up. Make-up — это английское выражение, означающее сокращенно косметическую гримировку лица, глаз, губ и бровей, т. е., иными словами, эстетическое гримирование лица с помощью нанесения красок. (Дословный перевод выражения make-up - правильно гримировать.) В настоящее время это выражение стало в косметике настолько распространенным, что все средства, предназначенные для тонировки кожи лица, т. е. препараты, создающие на коже сглаживающий цветовой слой (тон), означаются на упаковке как make-up.

В общем в косметике различаются два способа гримирования лица, а именно: дневной и вечерний грим. Вечерний грим предназначается для вечернего времени, особенно для торжественных случаев. Дневной грим, называемый дневным таке-ир, должен выглядеть совершенно иначе, чем вечерний. Прежде всего дневной грим должен быть настолько малозаметным, чтобы лицо выглядело почти что неподкрашенным; кроме того, дневной make-up должен обязательно соответствовать цвету глаз, волос и вообще индивидуальности женщины в целом. Даже мода не должна оказывать слишком сильного влияния на способ индивидуальной гримировки лица; при нанесении дневного грима нужно прежде всего руководствоваться хорошим вкусом.

Вечерний грим характеризуется большей интенсивностью, он эффектнее дневного make-up. Вечером можно гримироваться более броско и, помимо обычного, дневного грима, можно применять более яркие, даже серебристые и золотистые оттеночные препараты. Для торжественных случаев можно, например, посыпать прическу порошком с металлическим блеском, а на веки нанести серебристые или золотистые блестящие тени. Но прежде чем позволить себе гримироваться так ярко и эффектно, нужно сначала подробно ознакомиться с большим искусством декоративной гримировки; в противном случае, при неумелом нанесении красок, женщина рискует выглядеть смешной.

Учиться правильному гримированию лица нужно обязательно при дневном освещении. Лишь при правильном дневном освещении можно умело нанести make-up. В связи с этим гримироваться следует обязательно у окна, так, чтобы лицо освещалось дневным светом. Только при соблюдении этого условия make-up будет, действительно, гармонировать с цветом кожи лица, волос и глаз.

Умело нанести грим не так-то просто. Это искусство, которое каждая женщина должна постичь и совершенствовать на практике. Однако, для умелого нанесения make-up необходим не только практический опыт, но и знания основных правил, требующих соблюдения определенной последовательности процедур гримирования лица.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»