Горячо? Красиво!

О длинных, красивых, а главное, здоровых волосах мечтают многие девушки и женщины. Лечебная стрижка горячими ножницами - современный способ позаботиться о красоте и здоровье ваших волос и избавиться от секущихся кончиков.

Понятие «горячая стрижка». Откуда взялось?

«Горячая стрижка» - это естественный путь ухода за волосами, известный со времен Древнего Египта. Антисептическая стрижка стимулирует регенерацию волос: теплопроводность стержня волоса обеспечивает стимуляцию работы клеток своей ростковой зоны во время горячего среза. Во время стрижки кончики волос «запечатываются», что обеспечивает нормализацию механизмов увлажнения, регенерации и защиты волос от внешних факторов. При традиционной стрижке кончик волоса остается открытым и под воздействием внешних факторов, за счет вредных воздействий извне, теряет блеск, эластичность, становясь ломким.

После горячей стрижки волос становится здоровым, сильным и эластичным, сохраняется баланс белков, фибринов, аминокислот. Волосы - архив всей генетической информации. Запаянный срез волоса не допускает оттока микроэлементов, меняя к лучшему не только состояние волос, но и состояние жизненной энергии. Горячие ножницы использовала еще царица Клеопатра. Рабы постоянно подогревали их лезвия, и парикмахер подстригал раскаленными ножницами локоны древней красавицы. Чем сегодня выполняется процедура «горячей стрижки»? Изучив историю использования горячих ножниц в Древнем Египте, компания Jaguar решила воссоздать эту процедуру в современных парикмахерских условиях. В результате после долгих испытаний было придумано несколько моделей горячих ножниц. Но в процессе эксплуатации и развития технологий все эти модели себя не зарекомендовали и сменились более новыми. Таким образом, на сегодняшний день остались горячие ножницы только одного производителя - немецкой компании Jaguar.

За выбор температуры «горячих ножниц» отвечает мини-компьютер, который в процессе работы контролирует и постоянно поддерживает на нужном уровне температуру в зависимости от типа волос.

Мастер о процедуре: «Я имею большой опыт работы с горячими ножницами и знаю о них многое. Рекомендую стрижку «горячими ножницами» всем, кто хочет совместить приятное с полезным. Сделать модную прическу и вылечить волосы, вернув им здоровье и естественную красоту».


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»