Домашний уход за проблемной кожей

Какой бы грамотной ни была работа в салоне, без домашнего ухода практически невозможно добиться коррекции акне. Косметолог должен сам подбирать средства домашней линии подростку и, что немаловажно, учить его правильно пользоваться косметикой. Нелишним будет подробно расписать назначения по дням и выдать листок назначения подростку на руки: таким образом, мы страхуем себя от возможной забывчивости клиента и гарантируем четкое соблюдение рекомендаций.

Ежедневно утром подростку необходимо использовать гелевое нейтральное очищение (например, Натуральный очиститель Fresh (код L-33), для того чтобы очистить кожу от продуктов жизнедеятельности и себума, накопившихся за ночь. Далее в дневное время обязательно применение солнцезащитного дневного крема (Крем с матирующим эффектом для проблемной кожи СПФ-1 5 Comodex (код COMMS), для того чтобы защитить кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. Солнце, к тому же, провоцирует гиперкератоз, который является одним из звеньев патогенеза акне.

Очень часто подростки нуждаются в камуфлирующих средствах, чтобы скрыть дефекты кожи. В этом случае мы обязательно включаем в домашний уход Тональный защитный крем Rose de Мег (код С-54), который содержит красную глину, антибактериальный комплекс, триклозан и обладает 100%-ной физической защитой от солнца. Тональный защитный крем следует наносить на основу, причем она должна быть очень легкой по консистенции, т. к. клиенты с жирной кожей не переносят плотных тяжелых компонентов, образующих на поверхности кожи пленочку. Оптимальными основами будут Дневная сыворотка Comodex (код COMC), Сыворотка для проблемной кожи с выраженным увлажняющим действием Comodex (код COMNS), Успокаивающая сыворотка «Тоталь» Unstress (код US5).

Вечером клиент умывается слабокислым очищающим гелем для жирной и проблемной кожи ph 4,0 и наносит ночное средство Comodex (код СОМА). Активным коррекционным препаратом в домашнем уходе за проблемной кожей чиляги я I (очная cunopoi ка Comodex (кодСОМЫ). Она содержи ! 0,02% рсчинол, коюрый нормализует работу сальных желез и препятствует гиперкератозу. Нужно четко объяснить подростку, что данная сыворотка очень активная и применять ее нужно только 2 раза в неделю на ночь. В остальные 5 ночей используется второй ночной крем -Балансирующий крем BioPhyto (код BPSB75), Трансдермальный крем с липосомами (код С-14) или Ночной гармонизирующий крем Unstress (код USF3).

Дважды в неделю необходимо проводить глубокое очищение Мыльным пилингом Rose de Мег (код SP1) с коралловой пудрой и морской губкой или Очищающим скрабом FluorOxygen (код FLUCS), содержащим гранулы с салициловой кислотой. Дополнительно можно использовать Маску двойного действия Comodex (код COMDAM), обладающую мягким адсорбирующим и поросуживающим действием. Она успокаивает и не пересушивает кожу. Желательно глубоко очищать кожу в те вечера, когда используется Ночная сыворотка с ретинолом, - для максимального ее проникновения.

Срок коррекции проблемной кожи невозможно определить заранее. Он будет зависеть от совокупности факторов, направленных на работу с проблемой. В первую очередь, это совместные усилия косметолога и клиента. Косметолог определяет базовую программу для работы в салоне и назначает комплексный домашний уход. Клиент, в свою очередь, должен гарантировать выполнение рекомендаций и, по возможности, исключить провоцирующие факторы. Следует помнить, что коррекция проблемной кожи не может произойти мгновенно, но, при постоянной грамотной работе, результат на лице не заставит себя ждать.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»