Дневной грим

В предыдущей главе уже упоминалось, что между дневным и вечерним гримом существует большая разница. Дело в том, что при правильном гримировании make-up лица должен обязательно соответствовать окружающей обстановке.

Дневная гримировка начинается с нанесения на кожу гидратирующего основного крема под пудру, соответствующего типу кожи лица. Затем на этот основной слой наносится тональный препарат с учетом цвета кожи лица; препарат равномерно растирается сухой губкой или ватой по всему лицу вплоть до линии роста волос. Цвет тонального препарата подбирается с учетом конкретного типа лица, причем препарат должен быть обязательно на тон светлее цвета кожи. Для того, чтобы скрыть темные круги под глазами или же затушевать небольшие дефекты кожи лица, можно применять и маскирующий покровный крем. Затем веки оттеняются тенями, разрезы глаз подчеркиваются линиями, на щеки наносятся румяна, которые сверху припудриваются с помощью ватного тампона пудрой, гармонирующей с цветом тонального препарата; излишки пудры удаляются кусочком чистой ваты. После этого следует аккуратно подкрасить губы губной помадой или хотя бы сделать их выразительнее с помощью губного блеска. Наконец, маленькой щеточкой придается нужная форма бровям и „маскарой" подкрашиваются ресницы.

Вечерний грим Вечерний make-up — это гримировка лица по торжественным случаям, при посещении театра, концерта и т. д., поэтому он может быть эффектнее дневного грима. Однако, и при вечернем гримировании лица женщина со вкусом умеет сохранить чувство меры. Нельзя забывать, что излишне броский грим обращает на себя слишком большое внимание, и чересчур накрашенная женщина рискует при этом стать мишенью для насмешек.

При нанесении вечернего грима следует придерживаться такой же последовательности, как и при дневном гримировании. Это значит, что сначала надо нанести гидратирующий основной крем. Затем на лицо, а также на шею, спину, декольтируемую часть груди и на остальные места, остающиеся в вечернем платье открытыми, наносится тональный препарат телесного цвета. При этом лучше применять более светлый тон, чем темный тон. Для того, чтобы скрыть недостатки кожи, рекомендуется применять покровный, маскирующий крем. На скулы наносятся румяна более темного оттенка и растираются по направлению к вискам. После этого лицо, шея, декольтируемая часть груди и остальные не закрытые платьем места припудриваются золотистой, блестящей пудрой. На губы накладывается яркая, лучше светлая губная помада, сверху наносится бесцветный губной блеск.

Вечерний make-up характеризуется очень эффектным гримированием глаз. Для гримировки глаз можно применять транспарентные (прозрачные), перламутровые зеленовато-золотистые, серебристые и даже белые тени для век, которые следует наносить вплоть до дуги бровей, а в небольшом количестве и на ресницы. Вечером отлично смотрятся искусственные ресницы, но перед тем, как их впервые применить для вечернего грима, к ним нужно сначала привыкнуть. Не забудьте подчеркнуть разрез глаз линиями и подкрасить брови коричневой краской.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»