Активный компонент сентября: витамин С.

Витамин С станет в первые дни осени тем необходимым коже активным веществом, которое поможет ей справиться с последствиями летнего стресса и подготовит к долгим месяцам зимы.

Народная мудрость про то, что сани нужно готовить летом, как нельзя лучше проецируется на летний уход за кожей: пока мы отдыхали в отпуске, снимая накопившийся за год стресс, наша кожа активно ему подвергалась - жара, солнце, ветер, пыль, соленая морская вода лишили ее влаги и еше на один шаг приблизили старение. Восстановить и вновь омолодить кожу помогут косметические препараты с анти-оксидантами, самым мощным из которых является витамин С (аскорбиновая кислота).

Витамин С защищает кожу от повреждения свободными радикалами, играет важную роль в регуляции окислитель-но-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, а также в обмене фолиевой кислоты и железа. Он регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров и синтез меланина.

Активный витамин С является фактором защиты организма, а значит, и кожи от последствий стресса. Он усиливает репаративные процессы в коже, увеличивает ее устойчивость к инфекциям, уменьшает эффект от воздействия различных негативных факторов и аллергенов. Причем антиоксидантные свойства витамина С важны не только для подвергшейся стрессу, потерявшей упругость и приобретшей пигментные пятна, усталой и обезвоженной летом кожи, - они ценны круглый год, особенно для жителей мегаполисов, где содержание вредных веществ в воздухе в разы превышает допустимые нормы. Витамин С выводит из кожи шлаки, токсины и тяжелые металлы, а также улучшает образование в тканях протеогликанов и коллагена - белков, отвечающих за упругость и эластичность кожи. Именно их снижение с возрастом способствует образованию морщин.

Хотя витамин С - это отнюдь не «изобретение» современной косметологии, но использование его в полной мере в производстве ухаживающих за кожей косметических препаратов началось относительно недавно. Причина - в чрезвычайной нестойкости этого вещества: витамин С разлагается при высокой температуре, соприкосновении с металлами, длительном хранении содержащих его продуктов и т.д.

Сегодня изобретены новые формы биологически активного витамина С с гораздо большей стабильностью и устойчивостью к разрушительному воздействию окружающей среды.

Так, например, бренд Christina в препаратах для профессионального применения линии для осветления и омоложения кожи FluorOxygen+C предлагает поистине уникальное решение - активацию пудры с витамином С и энзимами непосредственно перед нанесением на кожу. Это позволяет сохранить активность аскорбиновой кислоты в процессе хранения препаратов, а значит - эффективность и продолжительность их воздействия. Процедура в салоне подкрепляется использованием средств для домашнего ухода, в которых витамин С представлен в виде аскорбиновой кислоты (микронизированный витамин С 20%) или аскорбил фосфата магнезии - водорастворимого производного витамина С, более стойкого, способного проникать сквозь кожу и сохранять при этом высокую активность.

Программа FluorOxygen+C предназначена для коррекции кожи с признаками гиперпигментации, фотостарения и фотоповреждения. Препараты линии уплотняют эпидермис при хроностарении, корректируют постакне-явления, улучшают состояние кожи у курильщиков, возвращают тонус, повышают эластичность. Начав применять их в своем домашнем уходе, вы не только поможете ее восстановлению, но и обеспечите «иммунитет» в период межсезонья и зимних холодов.

1. FluorOxygen+C Vita С Light Botanical Lightener Осветляющая ботаническая сыворотка

Стимулирует синтез нового коллагена и эластина, разрушает свободные радикалы, глубоко увлажняет кожу.

Состав: комплекс увлажняющих компонентов (глицерин, мочевина, инвертный сахар, аспартат магнезии, глицин, аланин, креатин), экстракт листьев толокнянки, койевая кислота, аскорбиновая кислота, аскорбил фосфат магнезии, экстракт корня солодки, гиалуроновая кислота.

Применение: нанесите сыворотку на все лицо, включая орбитальную зону, под дневной или ночной кремы.

2. FluorOxygen+C ЕуеС Eye Cream SPF 15 Крем для кожи вокруг глаз

Действие: уменьшает отечность кожи, корректирует темные круги и мимические моршинки вокруг глаз, защищает от УФ-облучения. Состав: толокнянка, аскорбил фосфат магнезии, рапсовое масло, гидролизированный рисовый протеин, соевый протеин, оксид редуктазы.

Применение: перед выходом на улицу нанесите небольшое количество крема на область вокруг глаз.

3. FluorOxygen+C IntenC Day Cream SPF 40 Дневной крем SPF

Действие: защищает от солнечного повреждения, нормализует синтез меланина в коже, увлажняет, улучшает эластичность, выравнивает тон, предупреждает старение.

Состав: толокнянка, аскорбил фосфат магнезии, рапсовое масло, оксид цинка, дипотассиум гли-церризат, гиалуронат натрия, провитамин В5.

Применение: перед выходом на улицу нанесите небольшое количество крема, избегайте области вокруг глаз.

4. FluorOxygen+C Lipo-C-20 Day Serum Дневная сыворотка с витамином С

Действие: нормализует синтез меланина, осветляет кожу, стимулирует восстановление коллагена и эпидермальный рост, повышает эластичность, разрушает свободные радикалы, оказывает выраженное омолаживающее действие, предупреждает старение.

Состав: аскорбиновая кислота, масло ши, токоферил ацетат (витамин Е), тиоктовая кислота, ретинил пальмитат, ликопен.

Применение: наносите небольшое количество под дневной крем.


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»