Витамины и пищевые добавки

Витамины играют важную роль для здоровья кожи, способствуя ее восстановлению, смягчению и профилактике кожных заболеваний. Доказано, что.такие витамины как А, С, D и Е являются весьма полезными для поддержания здоровья кожи при приеме их внутрь. Хотя специалисты сходятся во мнении, что внутреннее употребление витаминов представляет собой лучший способ поддержания здоровья кожи, с той же целью не менее успешно могут использоваться и некоторые витамины наружного применения. Перечисленные ниже витамины оказывают на здоровье кожи наиболее благоприятное воздействие.

Витамин А способствует сохранению здоровья кожи в целом. Этот витамин поддерживает здоровье, функциональность и восстановление клеток кожи. Витамин А является антиокислителем, помогающим предотвращать развитие некоторых видов рака, включая рак кожи, и повышающим эластичность и толщину кожного покрова. Выпускаемый в виде крема для местного применения под названием ретиновая кислота или ретин-А, витамин А зарекомендовал себя как эффективное средство для борьбы со многими видами угрей.

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является важным элементом, необходимым для восстановления кожи и различных тканей. Этот витамин не просто способствует оздоровительным процессам в организме, но и ускоряет их. Витамин С жизненно необходим для борьбы с процессом старения, поскольку увеличивает производство коллагена в кожных тканях, сохраняя кожу здоровой и упругой.

Витамин D обеспечивает эффективные и быстрые восстановительные процессы в коже. Основным источником этого витамина является солнечный свет (в ограниченных дозах). Так как витамин D полезен для жизнедеятельности и костной структуры организма, он входит в состав многих витаминизированных продуктов и пищевых добавок.

Витамин Е, или токоферол, принимаемый в сочетании с витамином А, предохраняет кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Витамин Е при одновременном внутреннем и наружном применении способствует также восстановлению поврежденных кожных тканей. Лосьоны и кремы с витамином Е для местного применения помогают лечению таких структурных повреждений кожи, как тяжелые ожоги и растяжения.

Все питательные вещества, необходимые организму для нормального существования и функционирования, в идеале должны поступать, главным образом, из пищи, которую мы едим. Если в ежедневном рационе человека не хватает питательных веществ, наиболее эффективным способом восполнения их недостатка является прием витаминов и минеральных добавок (не превышая рекомендованных доз).


© 2017 Салон красоты «Алла и K°»